Что будет если ездить с открытой крышкой двигателя - АвтоКлуб Toyota
Toyota-navi.ru

АвтоКлуб Toyota
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет если ездить с открытой крышкой двигателя

На авторизованом сервисе при замене масла на Марче не закрыли пробкой маслозаливную горловину. Владелец машины девушка. Ей и в голову не пришло заглянуть под капот и проверить все ли там нормально после такой простейшей операции. В итоге проехала около 150 км с открытой горловиной. Открыть капот заставил запах бензина в салоне. Все подкапотное пространство в масле. Пробка лежит в нише.
Подскажите, кто сталкивался с этой фигней? Чем это черевато?

Масло надо доливать и мотор отмывать.
А еще мастерам по бошке настучать.

Хирурги тампоны и зажимы в пациентах забывают. А Вы говорите.
Россия — имя всему.
Вообще нужно поехать на сервис и пусть сами все отмывают.

Волнует то, что масло попало на ремни, проводку. Не могла ли попасть пыль под клапанную крышку?

В сервисе бы это и спросили. Где масло меняли.

Ничего страшного, ИМХО, нету. Доливается масло, закручивается крышка и отмывается мотор.

А от ошибок никто не застрахован, причем не только в России.

Ничего страшного, ИМХО, нету. Доливается масло, закручивается крышка и отмывается мотор.

А от ошибок никто не застрахован, причем не только в России.

Твоя правда STEPkin, доливал Эскуде92 масло крышку рядом положил и . протупил вообщем. Милая на ТРЕТИЙ день только заметила, долили масла протерли двиг, ездит ласточка.
Зато теперь знаю что для G16A крышка от ниссан как родная (100-200р) 🙂

Масло подлей и обязательно заедь в этот сервис, сказать мастерам какие они удоды! У меня в руках как то крышка раскололась, а надо срочно на работу ехать было, тряпкой горловину слегка заткнул, а пробку тока на следующий день купил! Все хорошо!

Можно чуть не в тему но рядом?-пробил как то еше на старом чайнике поддон коробки ночью в полях,конешна заметил не сразу а тока когда масло с автомата вытекло стала буксовать машинка и встала в конце концов -думал попал капитально-нифига утром дотащили машку в город заварили поддон долили масло и машинку досих пор вижу свою на улицах. —во япы блин молодцы!

Наверное у меня самый большой опыт езды без крышки маслозаливной горловины :). Будучи на отдыхе в Находке, перед отъездом домой (Хабаровск), проверил уровень масла, положил крышку на выпускной коллектор (двиг.3S), кто знает, очень удобное место, закрыл капот и на утро — вперед (850 км). На следующий день по приезду все это обнаружилось. Итог: около литра масла утеплитель подкапотный впитал, полусгоревшая крышка горловины. Крышку отковырял и на выброс, масло долил, и на этом все закончилось.

зато утеплитель капота не сгниет.

На ремни попало — ничего хорошего на мой взгляд. Рекомендация — менять ремни.
Хотя они вроде как маслобензостойкие, но сам видел ремень после масла — материал явно меняет структуру. Возможно из-за моющих присадок в масле.

предлагаю девушке подъехать к тому сервису и с хлопающими глазками спросить «Мальчики, что-то у меня из-под капота запах, не поглядите ?»

Раз забыл масляный щуп засунуть на Опеле, движок нагрелся, и выплёскивающееся масло стало гореть, вонь, дым, всё потянуло в салон ТУТ ЖЕ. Не понятно как она проехала 150 КМ и только потом заметила? И к стати тогда у меня масла через трубку в сантиметр диаметром вылетело, не меряно, около 300Г минут за 10. А тут она явно ехала часа 2.

Короче! Отпарил подкапотное, ремни не менял, долил масла и в путь! Но тут я сам лохонулся, а так надо сервисдядь учить уму разуму!

Читать еще:  Все о чип тюнинге двигателя на октавии

На 100% поддерживаю идею Кляйна (если сервис не далеко).

Бракоделы ***вы из села Тутуева! Что тут еще скажешь. Я первую замену тоже делал на станции, но ИМХО в России ВСЕ должно делаться под неусыпным контролем. Я не имею в виду «стояние на душой». Так вот тело мне говорит: все — заводите! А я поинтересовался закрутили ли они пробку и крышку..Так там стока обид былооо. ХЗ но Виленин в этом отношении прав был. доверяй, но проверяй.
ЗЫ: а даму отправлять в сервис ИМХО не стоит — не их это стезя.

если все ремни в масле тогда надо менять потому что они могут начать проскальзовать, если только чуть чуть попало то ничего страшного
если ремень ГРМ весь в масле то его я бы поменял

Я в прошлую субботу доливал масло в 1G и параллельно болтал с девушкой. Заболтался — крышку оставил лежать на фаре, закрыл капот и поехал. И только назватра, после тех же 150 км вспомнил, что не припоминаю, закручивал ли крышку. Остановился, поднял капот — и оп-па! Неприятные мыслишки были. И крышка, естественно, потерялась.

Как ни странно, масла на вид не ушло вовсе. Мне еще повезло, что дни стояли сухие и в открытую горловину вода не попала. В общем, заткнул дырку тряпкой (было воскресенье и все магазины выходные), в понедельник подобрал крышку — и все.

Вот мне тоже непонятно было — «как так?! ведь караул должен быть!». А потом доперло: крышка маслозаливной горловины-то находится вверху, ОЧЕНЬ вверху от поддона, да и канал из нее далеко не прямой. И давления там нету — вот туда почти ничего и не плещет. А вот щуп — совсем другое дело: я как-то завел машину с вынутым щупом, так прямо видно было, что из дырки пары масла хлещут. Хотя как на Опелях — не знаю, впрочем, как и на Марчах.

Назначение клапанов

Задачей первого клапана становится сброс избыточного давления, при его возникновении. Когда двигатель находится в холодном состоянии, он закрыт. Это обеспечивает герметичность все системы, дает возможность прогрева двигателя, и создания требуемого давления в системе охлаждения.

Причина в том, что в процессе охлаждения антифриза (при неработающем моторе), происходит уменьшение объема жидкости. Также происходит и падение давления, в связи с чем, задачей клапана становится препятствование появлению вакуума в системе.

При поломке вакуумного клапана, происходит давление воздуха из атмосферы на систему, следствием чего станет просачивание воздуха через патрубковые соединения в систему. Результатом станет возникновение в ней пробки воздуха, а если в патрубках имеются трещины, или они давно не подвергались замене, то их может просто разорвать. Может лопнуть и сам расширительный бачок, или начать протекать один из радиаторов: основной или сети отопления. Все это может привести к перегреву мотора.

Нередким явлением также будет и закипание антифриза, при неисправной крышке. Это случается, когда крышка не может удержать требуемый уровень давления, или же не может его стравить. Самым серьезным последствием становится прогар прокладки, расположенной между блоком цилиндров и его головкой. В результате, мотор будет необходимо отправлять на капитальный ремонт.

Что грозит за скручивание колпачков с машин

За, казалось бы, «невинную шалость» может последовать вполне реальное наказание, рассказал Москве 24 автоюрист Лев Воропаев. По его словам, подростки от 16 лет могут быть наказаны в рамках статьи 7.27 КоАП о мелком хищении. Им грозит штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, пояснил юрист.

Читать еще:  Датчик температуры двигателя рено флюенс где находится

При этом за подобный поступок, совершенный подростком до 16 лет, будут отвечать родители, объясняет Воропаев.

Кроме того, необходимо будет возместить имущественный и моральный ущерб, если пострадавший подаст иск в суд, продолжает юрист.

Школьники по всей России начали скручивать колпачки с колес автомобилей

Ожоги о раскаленные патрубки

В США и в Европе сейчас законодательно требуется защищать от случайного доступа средства повышенной опасности, каковыми считаются автомобили. Однако раньше их не было. После волны судебных преследований и ряда исков от пострадавших, требующих от автопроизводителей возмещения ущерба, нанесенного здоровью травмоопасными моторными отсеками, в нормативы включили требования к установке защиты.

Таким образом, пластиковая крышка моторного отсека защищает человека от удара током от высоковольтных проводов при работающем моторе, от ожога о раскаленные патрубки системы выпуска, а также она закрывает турбину, которая в процессе эксплуатации разогревается до нескольких сотен градусов. Любопытные водители рискуют получить травмы, если решат попробовать их на ощупь. Все опасные узлы машины закрываются термозащитными кожухами.

Любое снятие крышки водителем самостоятельно считается несанкционированным вмешательством автомобилиста в конструкцию транспортного средства и может при последующих поломках повлечь лишение автомобиля гарантийного обслуживания.

При обслуживании современного автомобиля хозяевам разрешается выполнять только три действия в подкапотном пространстве. Это проверка уровня масла щупом, доливка масла из канистры, а также заправка бачка омывателя стекол незамерзающей жидкостью. Иногда допускается смена перегоревших ламп головного света.

Почему все же стоит насторожиться – что это может быть и чем грозит

Несмотря на безобидность шипения из бензобака, не стоит сбрасывать со счетов то, что одной из причин появления звука может быть засорение адсорбера или поломка электромагнитного клапана, регулирующего подачу бензина в систему. В первом случае шипение является следствием порчи (физического загрязнения) угольного фильтра, а во втором – результатом засасывания воздуха и деформации бензобака (втягивания стенок).

Читать еще:  Что может произойти если в двигателе много масла

Чем могут грозить такие неполадки в будущем:

  • нарушение целостности бензобака;
  • увеличение расхода топлива;
  • снижение мощности двигателя;
  • проблемы с открытием лючка бензобака.

Итак, если появление неожиданного звука никак не связано с температурой воздуха, отсутствием должного уровня топлива в системе или конструктивной особенностью, то «звуковое сопровождение» нужно устранить, выяснив причину.

Внимательное отношение владельца позволит избежать непредвиденных ситуаций в пути и даст возможность продлить жизнь автомобилю.

Профилактика поломок сцепления

Чтобы сцепление не сгорело, придерживайтесь следующих правил при езде на автомобиле:

  • Не нажимайте педаль сцепления заранее. Иначе педаль быстро износится. Кроме того элемент будет постоянно перегреваться и работать с меньшей эффективностью.
  • Не отпускайте резко сцепление, переключать скорости следует плавно.
  • Не допускайте, чтобы при остановке авто сцепление было выжато.
  • Не передвигайтесь на повышенных передачах, если это не требуется для набора скорости. В этом случае увеличится расход горючего, педаль сцепления быстрее выйдет из строя.
  • Двигаться нужно начинать с первой скорости, затем переключаться на вторую, третью, четвертую, придерживаясь порядка МКПП.
  • Не перегружайте автомобиль, это может привести к поломке трансмиссии и сцепления.

Следует ли туго закручивать крышку расширительного бачка

Единого мнения у автовладельцев о том, следует ли максимально туго закручивать крышку бачка, на сегодняшний день нет. Кто-то утверждает, что её следует затягивать максимально сильно, лишнее давление будет стравливаться через клапан, при этом исключаются протечки антифриза по неплотно закрученной резьбе. У отдельных производителей имеются специальные стопоры, которые не позволяют сильнее закручивать крышку, предупреждая её повреждения.

На большинстве иномарок, которые имеют качественные крышки с правильно функционирующим клапаном, закручивать их необходимо максимально туго, до срабатывания специального ограничителя. А вот на отечественных автомобилях опытные автовладельцы всё же рекомендуют не затягивать крышку до максимума, что позволяет предупредить повреждение всей системы высоким давлением.

На многих отечественных автомобилях могут использоваться не слишком качественные крышки расширительных бачков, в которых клапан выходит из строя буквально через несколько месяцев использования автомобиля. В итоге, он не стравливает лишнее давление, что приводит к разрыву бачка расширения или вовсе к повреждению радиатора. Чтобы исключить подобное рекомендуется не затягивать до конца резьбу, что позволяет таким образом стравливать давление, предупреждая появление серьезных поломок автомобиля.

Подведём итоги

На большинстве иномарок рекомендуется затягивать крышку расширительного бачка максимально сильно, при этом давление, которое растет по мере прогрева охлаждающей жидкости, стравливается через клапан в самой крышке. А вот на отечественных авто, где могут отмечаться определенные проблемы с работами такого клапана, рекомендуется всё же не до конца закручивать такую пробку, что предупреждает появление серьезных поломок автомобиля, уменьшая в последующем расходы автовладельца на ремонт и восстановление его машины.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector