Что делать если двигатель не заводится ваз 2106 - АвтоКлуб Toyota
Toyota-navi.ru

АвтоКлуб Toyota
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если двигатель не заводится ваз 2106

Прежде всего, определяемся со следующим: работал ли автомобиль до поломки, и она случилась внезапно, или же двигатель ВАЗ 2106 не заводится после вмешательства в его узлы.

— если двигатель ВАЗ 2106 не заводится после вмешательства в его узлы надо вернуть все обратно как было

если автомобиль до этого отлично работал, то причину неисправности следует искать в работе системы подачи топлива, либо в системе зажигания двигателя.

Простейшая проверка системы питания заключается в снятии крышки и вливании в первичную камеру карбюратора 5-10 мл бензина. После этого сразу же проводят повторный запуск. ВАЗ 2106 заводится и глохнет?

1) проверяем подачу топлива до карбюратора.


Для проверки системы питания необходимо:

  • отвернуть винт хомута топливного шланга, идущего к карбюратору и опустить край шланга в емкость;
  • периодическим нажатием на рычаг ручной подкачки топлива, который расположен на бензонасосе, проверить подачу топлива в карбюратор.

Доброго времени суток, дорогие дромовцы! Столкнулся сегодня с такой проблемой. Начал заводить свой ВАЗ 2106 в ответ слышу лишь щелчки стартера. Посмотрел все контакты и провода все подцеплено нормально! Везде хороший контакт! АКБ новый! Стартер тоже почти новый! 1.5 сезона отработал! Кто знает в чем причина?

либо новый аккум разряжен,либо клеммы не затянуты,либо вот в этом.

У, как я сурово сбаянил. 🙂

Либо еще где-то в цепи стартера контакт плохой. На клеммах того же реле..

ну тока если на этом маленьком тоненьком проводке разжался..

Последний раз редактировалось GRom 22rus; 17.08.2013 в 06:27 .

Сегодня утром завелась нормально. Без всяких стуков.

у меня тоже два тазика

это вечная проблемма

дальше чаще будет,пока не откажет совсем в самый ненужный момент
перебрать профилактически неплохо было бы-зачистить пятаки

у меня тоже два тазика

это вечная проблемма

ну не скажи
я то на них мало езджу

ну не скажи
я то на них мало езджу

Ты б хоть лицо чтоль умыл на фотке , что на аватарке . Да и улыбнись хотя бы.

Так это ты на фото или нет , не могу понять .

да нет в прочем как и ты не ты на своей аве

Если вдруг резко отпустишь сцепление, машина заглохнет и долго не заводится, где искать причину? Так заводится нормально. Только не пишите-в карбюраторе. Где конкретно в карбюраторе, скажите, если это возможно. Я водитель неопытный, не смейтесь.

Не вижу связи резко машина заглохнет или не резко.заводиться должна одинаково.

Во всех остальных случаях — на холодную, на горячую, полупрогретую 🙂 — хорошо заводится, и только когда глохнет при трогании, не заводится? Свечи по ходу банально заливает. Может с их замены и начать? Заодно оценить нагар на них, и, видимо, подрегулировать состав смеси ехать к карбюраторщику — ага, не в системе ХХ собака-то зарыта однако. 🙂

Последний раз редактировалось Amenni; 18.08.2013 в 10:31 .

Ну, есть небольшая разница. В штатном режиме глохнет на ХХ, а так — при открытом дросселе, т.е. топливоподача выше. А вообще, да.

Плохой запуск мотора ВАЗ 2107 в холодное время года

Практически все проблемы с двигателем ВАЗ 2106, перечисленные выше, характерны для тёплого времени года. О плохом запуске мотора «шестёрки» зимой следует рассказать отдельно. Главная причина этого явления очевидна: мороз. Из-за низкой температуры моторное масло сгущается, в результате стартер просто не может провернуть коленвал с достаточно высокой скоростью. Кроме того, масло в коробке передач тоже сгущается. Да, в момент запуска мотора автомобиль обычно стоит на нейтральной передаче. Но и на ней валы в коробке передач тоже вращаются двигателем. А если масло загустело, эти валы создают нагрузку на стартер. Чтобы этого не было, нужно до конца выжимать сцепление в момент старта двигателя. Даже если машина стоит на нейтральной передаче. Это снимет нагрузку со стартера и ускорит запуск холодного мотора. Существует ещё ряд типичных проблем, из-за которых двигатель не может запуститься в мороз. Перечислим их:

  • плохая компрессия в двигателе. Эта проблема очень часто наблюдается в старых «шестёрках» с большим пробегом: компрессия в цилиндрах на холоде становится очень низкой. Мало того что компрессия бывает низкой, так ещё она может быть и разной. К примеру, в двух цилиндрах нормальная, в двух других — пониженная. Если водитель выяснил, что причина плохого запуска мотора именно в низкой компрессии, а завести машину нужно срочно, то следует выкрутить все свечи, и добавить в камеры сгорания немного моторного масла (лучше это делать с помощью шприца — пяти «кубиков» масла в каждый цилиндр будет достаточно). После этого следует несколько раз провернуть стартер машины, не вкручивая свечи. Затем свечи вкручиваются на место и двигатель заводится, поскольку моторное масло значительно повышает компрессию в цилиндрах (хотя и ненадолго). А для окончательного устранения проблемы следует провести капитальный ремонт двигателя. И в частности — замену поршневых колец. Без этого нормальную компрессию в цилиндрах восстановить не удастся. Существует ещё один способ завести безнадёжно замёрзший автомобиль: воспользоваться так называемой стартовой жидкостью. Продаётся она в магазинах автозапчастей. Впрыскивается прямо в карбюратор (для этого крышку воздушного фильтра придётся открутить). А если возиться с крышкой фильтра на морозе желания нет, можно выкрутить свечи и впрыснуть жидкость в камеры сгорания. Это тоже вариант, хотя и не такой эффективный;
Читать еще:  Что лучше холодный или горячий воздух для двигателя


Стартовая жидкость помогает завести даже полностью замёрзший автомобиль

плохая искра. Если летом этот момент на «шестёрке» не мешает водителю запускать двигатель, то зимой ситуация может кардинально поменяться. Чаще всего проблема возникает из-за плохого контакта в различных штекерах, особенно в тех, что расположены на катушке зажигания и на трамблёре. Дело в том, что штекеры на этих деталях очень часто окисляются, и это становится причиной снижения силы искры. Понять, насколько сильна искра, очень просто. С трамблёра снимается главный провод и подносится к клапанной крышке на расстояние в один сантиметр. Закрепив провод в этом положении, следует несколько раз провернуть стартер. Если искра на расстоянии в один сантиметр пробивает до клапанной крышки, значит, с ней всё в порядке. Если нет — следует тщательно проверить все штекеры и контакты на предмет окисления.


Удерживать свечу при проверке силы искры лучше всего плоскогубцами с изолированными рукоятками

Проверка работы трамблера и устранение неисправностей

Нередко автомобиль не схватывает вообще либо плохо держит обороты холостого хода. Достаточно часто на ВАЗ 2106 выходит из строя трамблер. Порядок действий:

  • следует проверить величину зазора на контактах прерывателя – расстояние между ними должно составлять 0.4 мм;
  • осуществляется проверка целостности резистора – он располагается на специальном бегунке.

Если каких-либо неполадок выявлено не было – то необходимо правильно выставить зажигание. Все перечисленные неисправности относятся именно к карбюраторным автомобилям. Но некоторые модели ВАЗ 2106 снабжались инжекторам. Причины неисправности у разных типом систем впрыска топлива могут отличаться значительно.

Сам датчик очень надежен, да и ломаться там нечему. Однако он может забиться толстым слоем грязи и прекратить функционирование. Выход из ситуации банален: просто его протереть. Как правило, он не может сразу загрязниться и неполадка будет проявляться постепенно: сначала ваш ВАЗ плохо заводится, а через месяц автомобиль уже запустить невозможно.

Читать еще:  Ваз 2110 датчик температуры двигателя на приборку

Так как на этом датчике скапливается много грязи, то его контакт с проводом просто отгнивает. Вот это уже является распространенной проблемой, однако ее легко решить вручную восстановив контакт. Датчик коленвала находится на масляном насосе.

Важно знать! Не допустимо осуществлять контакт при помощи скруток. Так вы его потеряете уже через месяц, поэтому лучше всего пропаять контакт и покрыть литолом.

Автомобиль с инжекторной системой впрыска

Процесс проверки работы инжекторного двигателя одновременно проще и сложнее. Причин неисправности существенно меньше, чем на карбюраторе. Одновременно с этим устранять их на порядок сложнее. Причин фактически всего две: отсутствие бензина и искры. Несколько упрощает работу наличие специальной лампочки – Check Engine.

При возникновении каких-либо неисправностей она загорается сразу же. Обычно при невозможности запуска двигателя код ошибки будет вида РО3ХХХ. Обозначает пропуски вспышек в цилиндре. Но предварительно нужно убедиться в наличии искры в двигателе. При проблемах с запуском двигателя на ВАЗ 2106 с карбюратором следует:

  • использовать диагностический сканер – при обнаружении ошибки по её номеру очень просто определить деталь, которая позволяет идентифицировать неисправность;
  • замена модуля зажигания – нередко проблема кроется в этом узле, выходить из строя он достаточно часто.

Типовая проблема всех моторов ВАЗ – выход из строя пары транзисторов. Каждый из них отвечает за нормальную работу за 2 цилиндра. Причем выгорают таковые одновременно. Основной признак таковой неисправности – полностью отсутствует искра. Но нередко искра присутствует – но двигатель все равно не запускается. В таком случае нужно проверить свечи:

  • при отсутствии топлива, масла на свечах следует проверить наличие питания на форсунках (сняв разъем одной из них нужно проверить наличие напряжения обычным тестером выставленным на 12 В постоянного напряжения);
  • измеряем давление в топливной помпе.

Иногда проблема кроется в предохранителе, через который подается питание на топливный насос. Также желательно заменить топливный насос на заведомо исправный. Если автомобиль не заводится только на горячую, то проблема может крыться в самом моторе. Желательно обратиться за консультацией в автосервис, к специалистам.

Самостоятельно проверить исправность двигателя, остальных его систем не составит большого труда – нужно лишь воспользоваться тестером. Карбюраторные системы гораздо проще в ремонте, но найти проблемы зачастую затруднительно. Инжектор обычно требует участия специалиста.

Схема приборной панели (рис. 1.1) включает в себя органы управления:

1 – рычаг-переключатель режимов света фар или указателей поворота.

Читать еще:  Установка контрактного двигателя на газель своими руками

2 – сопло для обдува стекол передней двери.

3 – комбинация приборов.

5 – кнопка выключения звуковых сигналов.

6 – кнопка выключения аварийной сигнализации. Нажатие кнопки приводит к включению мигающего света контрольной лампы и указателей поворота.

Чтобы повторить включение стартера после неудавшейся попытки старта, нужно ключ зажигания из положения «I» перевести в положение «0», а после снова в положение «II».

8 – рычаг переключения стеклоомывателя и очистителей ветрового стекла.

9 – датчик иммобилизатора, передает специальный код от кодового ключа через иммобилизатор на блок управления двигателем.

10 – комплекс сигнальных лампочек системы бортового контроля. Комплекс содержит (рис. 1.2): 1 – сигнал падения уровня масла; 2 – сигнал низкого уровня жидкости в баке стеклоомывателя; 3 – сигнал низкого уровня охлаждающей жидкости; 4 – сигнал незакрытых дверей;

11 – выключатель наружного освещения.

12 – блок клавиш выключения противотуманных фар, противотуманных фонарей, обогрева заднего стекла.

13 – маршрутный компьютер, устанавливается на часть автомобилей выпуска, предназначен для вывода на дисплей одного из параметров: текущий расход топлива (или расход топлива средний суммарный), средняя скорость движения, пройденный путь, текущее время, время в дороге.

15 – лампочка контроля антиблокировочной системы (ABS) тормозов. Устанавливается на место заглушки, при наличии антиблокировочной системой.

16 – лампочка контроля подушки безопасности. При наличии самой подушки устанавливается на место заглушки.

18 – крышка вещевого ящика (верхнего). Для использования верхнего вещевого ящика при открытой крышке нижнего вещевого ящика следует нажать рычаг замка верхней крышки. Рычаг замка располагается в нише нижнего вещевого ящика сверху.

19 – боковое сопло вентиляционной и отопительной систем салона.

20 – крышка вещевого ящика (нижнего). Для его открытия нужно прижать к ручке рукоятку замков. В случае если наружное освещение включено, автоматически сработает специальная подсветка внутренней части ящика.

21 – полка журнальная.

22 – панель управления вентиляционной и отопительной системами салона.

23 – гнездо для аудиоаппаратуры. Предполагается установка аудиоаппаратуры, соответствующей по габаритам и принципу крепления международным стандартам.

Код ошибки: Что означает ошибка слишком богатая смесь p0172 и как её исправить

Видео тестирования приборной панели легкового смотри здесь:

Как проверяется топливная система

Нередко случается в сильно влажную погоду и поломка в механизмах подачи топлива. Вода способна просочиться в любую щёлку и попасть на разъёмы форсунок, распыляющих бензин в камере сгорания, и в бензобак, через уплотнительное кольцо крышки его горловины. И даже через прокладку погружного насоса, который устанавливается непосредственно в бак.

Самой простой диагностике поддаются форсунки. Их откручивают и вытаскивают из головки блока цилиндров. Направив сопла форсунок в сторону от машины, на пару секунд включают зажигание, насос начинает работать, и сопла должны начать распылять бензин. Если распыление идёт, значит, всё в порядке. Стоит проверить состояние бензина.

Для такой проверки откручивают подающую трубку к рейке форсунок и, воспользовавшись небольшой чистой тарой, направляют в неё конец трубки. Включив насос на несколько секунд, надо оценить состояние бензина в ёмкости на наличие воды. Появление воды в топливе означает необходимость ремонтирования бака. С него сливают горючую смесь, дают ему полностью просохнуть и заправляют чистым топливом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector