Toyota-navi.ru

АвтоКлуб Toyota
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое малый круг охлаждения двигателя ваз 2115

Система охлаждения ваз 2115 – Всё об автомобилях Лада ВАЗ

Всем доброго дня! Подскажите уважаемые автолюбители – суть дела такова: у товарища авто – ваз 2115, двигатель 1.5, термостат обычный восьмерошный – про

  1. Как работает система охлаждения ВАЗ-2115
  2. Реле и предохранители ВАЗ 2114
  3. Расположение реле и предохранителей нового образца
  4. Схема соединений монтажного блока нового образца
  5. Расположение реле и предохранителей старого образца
  6. Схема соединений монтажного блока старого образца
  7. СХЕМА И УСТРОЙСТВО СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ
  8. РАДИАТОР
  9. ПАТРУБКИ
  10. Причины поломок системы охлаждения ВАЗ-2115
  11. ДТП в России
  12. Система охлаждения инжекторного двигателя ВАЗ 2114
  13. Поэтапное сливание охлаждающей жидкости
  14. Принципы функционирования охлаждающей системы 2114
  15. Смена охлаждающей жидкости строго по регламенту ТО
  16. Уход за системой охлаждения
  17. Возможные поломки
  18. Ремонт термостата

Ответы (2)

Полный объем охлаждающей жидкости в системе 2115 — 7,8 литров. Однако, при замене, часто удается залить меньше 7 л.

Что касается того что залить, то лучше конечно лить антифриз, на бензоправках и магазинах масел продаются проверенные бренды типо Феликс. Можно зеленый или красный. Но если у вас был залит Тосол, и вы желаете залить антифриз, то нужно слить тосол. Промывку делать необязательно. Если только долить, то лить только тот, который лили до этого.

Например у друга в «пятнашке» был залит Тосол, потом жидкость немного вытекла при неосторожной эксплуатации — крышку бачка просто не закрыли. Долили тосол синего цвета, купив на ближайшей заправке до уровня между минимум и максимумом.

Замена радиатора

Если возникла необходимость в замене радиатора, запомните первоочередное золотое правило — перед демонтажем устройства двигатель обязательно должен быть холодным. Потому если вы только приехали в гараж, дайте машине постоять пару часов. Еще лучше — оставьте машину и приходите завтра.

Сама процедура замены выглядит следующим образом.

  • Открутите заглушку с расширительного бака и заглушки цилиндра и радиатора.
  • Слейте охлаждающую жидкость в большую тару.
  • Отключите вентиляционную систему радиатора от аккумулятора.
  • Снимите силиконовые патрубки системы охлаждения ВАЗ 2114, отсоединив их от радиатора и бака.
  • Демонтируйте болты крепления с кожуха.
  • Придерживая радиатор, достаньте кожу и вентилятор вместе.
  • Так вы полноценно освободите радиатор, потому без проблем его замените на новый.
  • Сборка узла осуществляется в обратной последовательности. В завершении замены радиатора запустите двигатель, и проверьте эффективность работы нового агрегата.

Справка по системе охлаждения двигателя 21083 (2108, 21081)

Справочная информация по системе охлаждения двигателя 21083 (2108, 21081) автомобилей ВАЗ 21083, 21093, 21099.

Справка по системе охлаждения двигателя 21083 (2108, 21081)

Описание конструкции системы охлаждения двигателя 21083 (2108, 21081) автомобилей ВАЗ 21083 (2108, 21081), 21093 (2109, 21091), 21099

Система охлаждения двигателя 21083 жидкостная, закрытого типа с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости и расширительным бачком. Циркуляцию обеспечивает центробежный насос (помпа) установленный в блоке цилиндров с приводом от шкива коленчатого вала через зубчатый ремень ГРМ.

Помпа — центробежный насос системы охлаждающей жидкости

В зависимости от прогрева двигателя охлаждающая жидкость (ОЖ) может циркулировать либо по малому кругу, либо по большому (включающему в себя радиатор). Управляет направлением потока жидкости термостат. На холодном двигателе ОЖ циркулирует через его перепускной клапан (малый круг), по мере прогрева (от 87ºС)открывается основной клапан и жидкость поступает в радиатор (большой круг), где охлаждается набегающим потоком воздуха.

Проверка термостата

Для интенсивного охлаждения ОЖ и поддержания оптимальной рабочей температуры двигателя служит установленный в передней части автомобиля радиатор системы охлаждения. В случае излишнего перегрева ОЖ для дополнительного охлаждения включается его электровентилятор.

Читать еще:  Что будет если на работающем двигателе отключить дмрв

Для компенсации теплового расширения охлаждающей жидкости в систему установлен расширительный бачок. На нем так же имеются метки максимума и минимума по которым контролируется объем жидкости.

В крышке расширительного бачка имеются предохранительные клапаны. Выпускной сбрасывает давление в системе при его превышении, впускной служит для компенсации снижения ее объема при остывании двигателя.

Пробка расширительного бачка системы охлаждения двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

Данные для контроля, обслуживания, регулировки и ремонта системы охлаждения двигателя 21083

Объем охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя 21083: 7,8 литра

Температура начала открытия основного клапана термостата: 85-89ºС

Температура полного открытия основного клапана термостата: 102ºС

Давление открытия выпускного клапана пробки расширительного бачка: 110-150 кПа

Давление открытия впускного клапана пробки расширительного бачка: 3-13 кПа

Рабочая температура в системе охлаждения двигателя 21083 (прогретый двигатель при температуре окружающего воздуха 20-30º С, при движении полностью нагруженного автомобиля с постоянной скоростью 80 км/ч): 95ºС

Моменты затяжки резьбовых соединений

Датчик указателя температуры охлаждающей жидкости (резьба М14х1,5): 24-27 Н.м (2,5-2,8 кгс.м)

Болты крепления насоса охлаждающей жидкости (помпы) (резьба М6х1,5): 7,6-8,0 Н.м (0,8-0,8 кгс.м)

Гайки крепления патрубка термостата (резьба М8х1,5): 16,0-22,6 Н.м (1,6-2,3 кгс.м)

Болты крепления фланца трубы системы охлаждения к блоку цилиндров (резьба М6х1,5): 4,2-5,2 Н.м (0,4-0,5 кгс.м)

Болты крепления вспомогательных элементов двигателя (резьба М6х1,5): 6,7-8,2 Н.м (0,7-0,8 кгс.м)

Примечания и дополнения

На двигателе 21083 с карбюратором Солекс в систему охлаждения включен блок подогрева карбюратора, который позволяет улучшить запуск двигателя в холодную за счет прогрева блока дроссельных заслонок.

Методы, позволяющие выгнать воздух из печки ВАЗ-2115

Если автомобилист продиагностировал своё авто и понял, что у него завоздушилась печка ВАЗ-2115, следует воспользоваться хотя бы одним из нижеприведенных методов, которые считаются достаточно эффективными решениями проблемы.

Первый метод (продув системы)

Согласно самому первому методу, автомобилисту необходимо демонтировать пластиковый кожух, закрывающий собой силовой агрегат транспортного средства. Чтобы снять этот элемент конструкции, придётся открутить крышку, закрывающую отверстие для доливки масла. Затем нужно снять накладку. Стоит отметить, что сразу же после снятия защитного кожуха следует вернуть на место крышку, что позволит сберечь чистоту силового узла, предотвратив возможность попадания грязи и пыли.

Следующим шагом, который сможет решить проблему завоздушенности системы, должен стать поиск патрубков, отвечающих за прогрев дроссельного узла. На этом этапе необходимо стянуть любой патрубок и, скрутив крышку с отверстия ёмкости с антифризом, накрыть образовавшуюся «дырку» чистой ветошью.

Чтобы избавиться от неисправности, придётся активно продуть внутреннее пространство бачка. Посредством таких действий создаётся давление, которое выталкивает наружу собравшийся воздух. О необходимости прекратить процедуру должен свидетельствовать идущий из патрубка антифриз, так как он начнёт выходить только после того, как в системе не останется скоплений воздуха.

После продува системы ВАЗ-2115 трубку нужно вернуть на прежнее место, причём не стоит мешкать, сделать всё следует максимально быстро, иначе в баке вновь появится «порция» ненужного воздуха.

Второй метод

Если сильно завоздушилась печка ВАЗ-2115, можно избавиться от образовавшейся пробки всего за несколько минут, не продувая системы. Чтобы выгнать скопление воздуха, нужно после активного прогревания силового агрегата на протяжении 15 минут заглушить его и при закрытой крышке расширительного бачка снять любой патрубок на дроссельном узле. После того как начнёт выходить тосол или антифриз, необходимо быстро вставить патрубок на прежнее место. Однако при использовании этого метода не следует забывать о том, что после работы силового агрегата тосол мог прогреться до 80 °C.

Читать еще:  Что такое адаптация двигателя к холодному запуску рено

Третий метод

Нижеописанная инструкция с большой долей вероятности поможет всем, у кого завоздушилась печка ВАЗ-2115. Чтобы очистить систему, необходимо предварительно поставить машину под углом, для этого подойдёт крутая горка, транспортное средство должно носом стоять в наивысшей точке. После того как авто будет поставлено на ручной тормоз, а под всеми колёсами будут установлены специальные подставки, позволяющие обезопасить водителя от непредвиденного скатывания, нужно скрутить пробки, которыми закрываются отверстия на радиаторе и расширительном бачке.

Силовой агрегат необходимо активировать хотя бы на 10 минут, чтобы он успел прогреться, затем нужно с периодичностью надавливать на педаль акселератора, при этом добавляя в систему охлаждающую жидкость.

Доливка тосола или антифриза должна производиться до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки. После их полного исчезновения работа может быть закончена.

Менять или доливать антифриз после закипания двигателя

Если закипает антифриз в машине ВАЗ 2114 или любой другой модели, то происходит следующее: вода, являющаяся теплоносителем, испаряется и превращается в пар, который поднимает давление в системе охлаждения мотора. Это приводит к выдавливанию части жидкости в расширительный бачок, а после его переполнения, на землю. Пар обладает гораздо меньшей способностью передавать и переносить тепло, поэтому сильно нагревается головка блока цилиндров (ГБЦ), что приводит к отвердению маслосъемных колпачков, из-за чего они уже не могут удерживать масло.

Кроме того, из-за резкого скачка температуры деформируется корпус головки, а также перегреваются гильзы цилиндров и верхняя часть блока. Если сразу же после закипания двигатель перевели в экономичный режим (2,5–3 тысячи оборотов без нагрузки), чтобы усилить циркуляцию остатков антифриза и охладить ГБЦ, то высока вероятность повреждения этой детали. В особо тяжелых случаях страдает даже блок цилиндров, то есть деформирует привалочную плоскость со стороны головки.

Как заменить антифриз ВАЗ

Если машина все же закипела, а возможности вызвать эвакуатор нет, то доливайте любую жидкость, можно смешивать антифриз с тосолом в системе охлаждения автомобиля ВАЗ 2114 или любой другой, ведь после достижения ближайшего автосервиса придется менять или капитально ремонтировать мотор. Поэтому лучше регулярно проверять состояние двигателя и своевременно менять ОЖ, ведь стоимость ремонта или замены силового агрегата составляет десятки тысяч рублей.

Помните: не важно, долили вы жидкость или полностью заменили в закипевшем моторе, это не устранит тех повреждений, которые он уже успел получить, поэтому без ремонта не обойтись. Если же пренебречь починкой, то в лучшем случае резко возрастет расход масла и бензина, а мощность мотора ощутимо упадет, а в худшем силовой агрегат загорится, после чего потушить машину будет крайне сложно.

Рекомендованные сообщения

Енактаев Николай

  • Новичок
  • Users
  • 4 публикации
  • Марка авто:ВАЗ 2107
  • Откуда:Сыктывкар

Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Перегрел двигатель очень сильно, даже радиатор поплавился, заменил радиатор, двигатель быстро греется и не гоняет жидкость по большому кругу, заменил термостат, опять такая же проблема, греется и все. Не знаю на что думать. Может где-то воздушная пробка. Подскажите кто может.

электрошок

  • Мастер
  • Moderators
  • 1 717
  • 7 406 публикаций
  • Марка авто:МАЗДА 3
  • Откуда:Самара

Добрый день!
Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Перегрел двигатель очень сильно, даже радиатор поплавился, заменил радиатор, двигатель быстро греется и не гоняет жидкость по большому кругу, заменил термостат, опять такая же проблема, греется и все. Не знаю на что думать. Может где-то воздушная пробка. Подскажите кто может.

Енактаев Николай

  • Новичок
  • Users
  • 4 публикации
  • Марка авто:ВАЗ 2107
  • Откуда:Сыктывкар
Читать еще:  Что такое когда двигатель посвистывает на ваз 2114

Нет, а может просто термостат, неисправный продали или брак какой. Ведь термостат должен по идее включиться, жидкость то горячая, а он не пускает на большой круг.

Leksik

  • Продвинутый
  • Advanced Members
  • 100
  • 418 публикаций
  • Марка авто:ВАЗ 21074i
  • Откуда:Санкт-Петербург

Нет, а может просто термостат, неисправный продали или брак какой. Ведь термостат должен по идее включиться, жидкость то горячая, а он не пускает на большой круг.

Если мне не изменяет память, термостат должен открываться при температуре 87 градусов…

Просто потрогай его рукой, если нижняя часть становиться такой же горячей как верхняя,

при достижении этих 87 градусов, то термостат исправен…

Возможна и воздушная пробка, обычно это происходит, когда меняют тосол и просто тупо

заливают его через радиатор или расширительный бачек…

Обязательно нужно снять трубку со штуцера который находится по карбюратором, а потом

уже заливать тосол и когда он начнет вытекать из штуцера и из трубки одеть трубку

наместо, тогда воздуха в системе не останется…

Leksik

  • Продвинутый
  • Advanced Members
  • 100
  • 418 публикаций
  • Марка авто:ВАЗ 21074i
  • Откуда:Санкт-Петербург

Вот… штуцер находится на впускном коллекторе…

Енактаев Николай

  • Новичок
  • Users
  • 4 публикации
  • Марка авто:ВАЗ 2107
  • Откуда:Сыктывкар

Если мне не изменяет память, термостат должен открываться при температуре 87 градусов…
Просто потрогай его рукой, если нижняя часть становиться такой же горячей как верхняя,

при достижении этих 87 градусов, то термостат исправен…

Возможна и воздушная пробка, обычно это происходит, когда меняют тосол и просто тупо

заливают его через радиатор или расширительный бачек…

Обязательно нужно снять трубку со штуцера который находится по карбюратором, а потом

уже заливать тосол и когда он начнет вытекать из штуцера и из трубки одеть трубку

наместо, тогда воздуха в системе не останется…

Нижний патрубок холодный, и низ радиатора тоже холодный, стрелка температуры доходит до красной отметки. А если тосол уже залит от воздуха как избавиться.

drunya

  • Продвинутый
  • Advanced Members
  • 47
  • 341 публикация
  • Марка авто:ваз 21101
  • Откуда:Таганрог

Нижний патрубок холодный, и низ радиатора тоже холодный, стрелка температуры доходит до красной отметки. А если тосол уже залит от воздуха как избавиться.

Открыть крышки радиатора и расширительного бака. Нажимай на патрубки, идущие к радиатору. Если есть пробки уровень тосола уменьшится. Подлей и родолжай процедуру. А вообще проблема больше похожа на термостат

Leksik

  • Продвинутый
  • Advanced Members
  • 100
  • 418 публикаций
  • Марка авто:ВАЗ 21074i
  • Откуда:Санкт-Петербург

В идеале…, слить и залить по новой.

Но вообще-то действительно больше похоже на термостат…

vovakh

  • Гуру
  • VIP Member
  • 44
  • 522 публикации
  • Марка авто:ВАЗ 21043. 99г.Лада 4*4М 2011г.
  • Откуда:Надым. ЯНАО

Пишет что быстро греется так что и помпа тоже может быть не работает.

Leksik

  • Продвинутый
  • Advanced Members
  • 100
  • 418 публикаций
  • Марка авто:ВАЗ 21074i
  • Откуда:Санкт-Петербург

Пишет что быстро греется так что и помпа тоже может быть не работает.

Врятли…, судя по всему верхние патрубки на термостате греются, а нижний нет…

Раз верхние греются то циркуляция есть…

Да и что бы помпа перестала тосол гонять… надо чтоб совсем крыльчатку оборвало…

тогда бы такой грохот стоял, что можно было подумать: движок стуканул…

… хотя… в природе всякое бывает… « и жук свистит, и бык летает»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector