Что выбрать двигатель tsi или двигатель 1 6 - АвтоКлуб Toyota
Toyota-navi.ru

АвтоКлуб Toyota
57 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что выбрать двигатель tsi или двигатель 1 6

Двигатели TSI от Volkswagen — что это такое, их плюсы и минусы

Инновационным прорывом в сфере автомобилестроения стала разработка новой линии двигателей, отличительной чертой которых является высокая мощность при малом потреблении топлива.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Достичь этого удалось, используя сочетание непосредственного впрыска топлива и двойного наддува. Бензиновые моторы внутреннего сгорания имеют маркировку TSI, устанавливаются на известные немецкие бренды, такие как Volkswagen, Audi, Seat, Skoda и др.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

О турбине

Нужно отметить что двигатели, которые поставляются на этот вариант автомобиля, имеют объем в 1,4 литра (мощность 90 кВт, что соответствует примерно 122 л.с., ну может чуть больше). Однако у этого мотора, есть вариации и в 140, и в 180 л.с., вроде объем такой же, а вот мощности намного больше. Если подсчитать вариаций такого двигателя, их аж — 10! Различить их можно по мощности, самый простой 122 л.с., средний – 140, самый мощный 180 л.с.

Так вот о чем я хочу рассказать – не все турбины одинаковы, они очень критично различаются. Если утрировать:

1) На слабых моделях (до 122) стоит один турбокомпрессор, модель — TD02

2) НА мощных моделях (более 122) – турбокомпрессор Eaton TVS + наддув KKK K03, то есть двойной наддув, что позволяет избежать турбо ямы!

Как становится понятно – мощные модели устроены сложнее, поэтому ломаться у них есть больше чему. А вот «слабые» модели, «попроще», поэтому надежность немного выше.

Если брать простой вариант двигателя TSI (как в нашем случае), то надежность его турбины на высоком уровне — при соблюдении всех эксплуатационных норм (замена масла, топливо и т.д.) эта турбина ходит по 150 – 200 000 километров. И даже некачественное топливо сразу не «убьет» ее, 70 – 90 000 отходите. Если живете в небольшом городе, то пробег у вас будет примерно 15 – 20 000 в год, значит даже при самом плохом сочетании событий (плохое топливо), прокатаетесь 3 – 4 года, свободно. У меня есть друг, который с таким агрегатом уже 7 лет ездит и все нормально. Ух, с турбиной разобрались, идем дальше.

Тюнинг двигателей 1.8 TSI CJSA/CJEB

Чип-тюнинг

Двигатель 1.8 TSI легко чипуется и без проблем проходит планку в 200 л.с., но небольшая турбина имеет ограниченный потенциал, поэтому получить существенную мощность не удастся.
Есть два варианта: Stage 1 и Stage 2. Первый — это обычная прошивка ЭБУ, которая даст 220-240 л.с. и до 380 Нм крутящего момента. Второй — это установка впуска, даунпайпа и более агрессивная прошивка. С ней вы получите до 245 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Для вашей турбины это предел.
Решение по достижению 300 л.с. есть — замена турбины на IS20 (турбина от 2.0 TSI 3-го поколения, как на Golf 7 GTI) с увеличенным интеркулером от S3 и холодным впуском. На стандартном даунпайпе вы получите около 290 л.с. и 425 Нм крутящего момента. Заменив даунпайп на APR (или что-то похожее), вы получите 310 л.с., а на спорт топливе до 320 л.с. и до 450 Нм момента.
Есть решения и на базе турбины IS38 (от Audi S3), но там возникнут вопросы к КПП и турбояма увеличится. К такой турбине нужны холодные свечи NGK (калильное число 9), но мотор на IS38 без проблем развивает мощность более 350 л.с., крутящий момент 460 Нм и дает автомобилю впечатляющую динамику.

Муки выбора — TSI или MPI

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум

#1 Оффлайн maximT

Дважды герой флейма

  • Форумец
  • 4 428 Сообщений:
    • Авто: Ведро Ваговское

    у меня уже скоро крыша ехать начнет. Не могу определиться.

    Ищу себе Октавию не старше 2011г.в. и с двиглом 1.4л (122лс) на автомате. Проблема заключается в том, что все Октахи с двиглом 1.4 TSI комплектуются коробкой DSG. А обычный автомат (гидротрансформатор) идет на комплектациях с двигателем 1.6л (105лс) и 1.8л(152лс).

    Читать еще:  Что менять в двигателе вместе с ремнем грм

    С 1.8л я не хочу, ибо расход большой и проблем с ним что то много (судя по форуму), да и транспортный за 152лс тоже выше. короче его отбрасываем.

    Остается овощ с двиглом 1.6л, но с трансформатором. И ощутимо резвее комплектация с двигателем 1.4 TSI и DSG.

    • вроде как надежность. Нет турбины, нет ДСГ, нет проблем. На этом плюсы заканчиваются
    • 105л.с. как то маловато; как мне кажется для 105л.с. слишком большой расход бенза (за 12л по городу). Если есть владельцы таких моторов, то скажите какой расход у вас в выходные дни и будние, если сильно не рысачить?
    • резвая
    • не жрет много.
    • надежность коробки и сцепления. После моей покупку будет еще максимум два года гарантии на коробку, а что потом? Если я на ней покатаюсь года три и надумаю продавать, то у меня вообще кто нибудь купит эту машину с этой коробкой, которая в сборе стоит ого-го. Есть хороший товарищ, который еще и 80т.км не проехал, а ему уже заменили все сцепление коробку(которая по документам стоила 300 мать их тысяч. )

    Я понимаю, что Форд гавно, а Дастер-кайф, но мне то чего, все таки, делать.

    • Наверх

    #2 Оффлайн AlexFilippoff

  • Форумец
  • 124 Сообщений:
    • Авто: Honda CR-V gen 5

    Ага, с 1,8 проблем говоришь много, а 1,4 думаешь лучше и безпроблемнее. 1,6 норм пихло 102 л.с. вместе с 6 ступ АКПП достаточно для передвижения с комфортом по городу, а если есть желание пулять, то в сторону автомата даже и не смотри, он тебе этого не простит.

    Изменено: AlexFilippoff, 9.12.2014 — 08:15

    • 1
    • Наверх

    #3 Оффлайн Leshij

  • Форумец
  • 9 836 Сообщений:
    • Авто: сирота

    а если есть желание пулять, то в сторону автомата даже и не смотри, он тебе этого не простит.

    «переобувание» — это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

    • Наверх

    #4 Оффлайн Eiger

    пока не придумал

  • Форумец
  • 11 436 Сообщений:
    • Авто: Октаха, Патрик

    Ага, с 1,8 проблем говоришь много, а 1,4 думаешь лучше и безпроблемнее. 1,6 норм пихло 102 л.с. вместе с 6 ступ АКПП достаточно для передвижения с комфортом по городу, а если есть желание пулять, то в сторону автомата даже и не смотри, он тебе этого не простит.

    150лс. Первый считается менее проблемным.
    У меня 122лс. Больше турбину не хочу. Не потому что мозг делает (брал новым, щас 45ткм), а потому что не хочу о ней думать и её бояцо. Но зарекаться не буду, потому что всякие случаи и варианты попадаются.
    1.6 имхо овощ, но ездить можно. У меня у товарища такая же джетта, но 1.6 на ручке, жрёт она меньше, чем мой TSI!

    • Наверх

    #5 Оффлайн Dima085

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • 933 Сообщений:
    • Авто: 220 японских поней и 1.8 DsG

    Изменено: Dima085, 9.12.2014 — 08:51

    • 1
    • Наверх

    #6 Оффлайн Perevertops

  • Модератор
  • 72 982 Сообщений:
    • Авто: неторопливый

    Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

    • Наверх

    #7 Оффлайн Mvv

  • Форумец
  • 1 777 Сообщений:
    • Авто: SEAT Leon

    1.6 там как у гольфа (BSE), раньше точно было

    Странно, после 1.4Т обычно хотят 1.8-2.0Т, ну или 2.7ТТ.

    Если сильно важен автомат — то 1.8+акпп ищи. Минус только в налоге, Если вообще не заморачиваться и динамика не важна — 1.6+акпп, но расход может быть больше.

    Масложор у всех TSI? Знаю примеры 2.0Т и свой 1.4Т, ну как масложор — около половины уровня за 10ткм активной езды

    Изменено: Mvv, 9.12.2014 — 10:00

    • 1
    • Наверх

    #8 Оффлайн BoBaH

    Читать еще:  Электронная схема включения трехфазного двигателя в однофазную сеть
  • Форумец
  • 1 684 Сообщений:
    • Авто: ТЕМНО-Синий трактор

    1.4tsi у вага есть разные. 122лс и

    150лс. Первый считается менее проблемным.
    У меня 122лс. Больше турбину не хочу. Не потому что мозг делает (брал новым, щас 45ткм), а потому что не хочу о ней думать и её бояцо. Но зарекаться не буду, потому что всякие случаи и варианты попадаются.
    1.6 имхо овощ, но ездить можно. У меня у товарища такая же джетта, но 1.6 на ручке, жрёт она меньше, чем мой TSI!

    согласен по 122 сильному, т.к там одна турбина. надежность выше, менее передутый мотор. А по поводу турбины (ездить и бояться), так это лишнее, как мне кажется. Надо просто ездить и все )

    У меня у знакомого 1.6 Гольф 5 на ручке. Так у него средний расход так и есть по городу около 12 литров. уже лет 8 катается, расход плюс минус литр. (правда он компрессор кондера не отключает почти). У меня на 1.8Т старом, который 20V, МКПП было примерно также, может больше на литр. Но я кондер включал тока когда жарко.

    Странно, после 1.4Т обычно хотят 1.8-2.0Т, ну или 2.7ТТ.

    я почему-то тоже об этом подумал

    хотя я ДСГ7 тоже очкую. Даже не стал 3х летнее авто с ним покупать, с маленьким и 100% родным пробегом.

    В чем главная проблема?

    Согласитесь, обрисованная выше картина выглядит вкусно и нареканий не вызывает. Здесь и приличная экономия, и современные технологии, даже мощность на высоте. Тогда в чем основная проблема таких моторов? Недостаток только один – требовательность. Оборудование работает стабильно, нареканий не вызывает.

    Но стоит залить некачественное топливо в бак – и можно ловить детонацию вместе с трещинами на перегородках поршня. Требовательность выражается и в замене масла – желательно производить её каждые 10 000 км. А еще здесь невероятно тонкая цепь. Она быстро растягивается, уже с 50 тысяч надо постоянно мониторить её работу.

    Ближе к 80 000 км может потребоваться замена комплекта ГРМ. На клапанах постоянно оседает нагар, потому что из-за прямого впрыска бензин не омывает вкусные клапаны. Итог – регулярная чистка каждые 50 000 км. Форсунки снимаются проблематично и долго.

    Если подвести итог, каких-то существенных недостатков у ТСИ агрегатов нет. Повышенного внимания требует разве что турбокомпрессор. Рекомендуется охлаждать его после каждого длительного заезда, а также хорошо прогревать перед поездкой. Топливо низкого качества, посредственное масло снижают срок эксплуатации мотора в несколько раз.

    Как устроен мотор системы FSI

    Силовые установки с технологией FSI сегодня устанавливаются практически во всех транспортных средствах крупных автоконцернов. Это высокоэффективная система значительно увеличивает возможности обычного двигателя. В своем классе данные моторы имеют лучшую динамику разгона. Одно из ее основных достоинств – экономия топлива до 25%. Объем таких моторов колеблется в промежутке 1.4-5.2 литра.

    Топливная система FSI в этом агрегате сконструирована аналогично дизельным двигателям: топливный насос мощно нагнетает топливо в рампу. Впрыск топлива, управляемый системой электромагнитных клапанов, осуществляется при помощи форсунок. Открытие каждой из форсунок осуществляется после подачи сигнала центральным блоком управления. Фаза функционирования при этом зависит от двух условий: от оборотов и нагрузки двигателя.

    Также мотор с FSI отличается от обычного агрегата следующим:

    • Кислород поступает в агрегат через заслонку, контролирующую подачу топлива. Смесь превращается в однотипную, при этом топливо практически сразу сгорает.
    • FSI гораздо выше по показателям разгона, экономичности, экологичности.
    • В форсунках предусмотрено шесть отверстий, через которые равномерно распыляется топливная смесь.

    Кроме этого, распредвал в двигателях с FSI поворачивается на 41°, обеспечивая лучшую тягу во время движения на 1 и 2 скоростях. Отработанные выхлопные газы проходят через систему, что существенно снижает выброс вредных веществ.

    По мнению специалистов и пользователей, силовые установки, функционирующие с технологией FSI, более усовершенствованные и рекомендуются для эксплуатации.

    Читать еще:  Ваз 21074 инжектор горит чек двигатель работает нормально

    Их отличает среди прочих моторов следующее:

    • Увеличение мощности.
    • Улучшение динамики.
    • Уменьшение расхода топлива.
    • Уменьшение выбросов выхлопных газов в атмосферу.

    Также позитивной стороной двигателя FSI является наличие 2-хконтурного впрыска горючего. Процесс происходит следующим образом: с первого контура топливо поступает под высоким давлением, со второго – под низким.

    В ЧЕМ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА?

    Согласитесь, обрисованная выше картина выглядит вкусно и нареканий не вызывает. Здесь и приличная экономия, и современные технологии, даже мощность на высоте. Тогда в чем основная проблема таких моторов? Недостаток только один – требовательность. Оборудование работает стабильно, нареканий не вызывает.

    Но стоит залить некачественное топливо в бак – и можно ловить детонацию вместе с трещинами на перегородках поршня. Требовательность выражается и в замене масла – желательно производить её каждые 10 000 км. А еще здесь невероятно тонкая цепь. Она быстро растягивается, уже с 50 тысяч надо постоянно мониторить её работу.

    Ближе к 80 000 км может потребоваться замена комплекта ГРМ. На клапанах постоянно оседает нагар, потому что из-за прямого впрыска бензин не омывает вкусные клапаны. Итог – регулярная чистка каждые 50 000 км. Форсунки снимаются проблематично и долго.

    Если подвести итог, каких-то существенных недостатков у ТСИ агрегатов нет. Повышенного внимания требует разве что турбокомпрессор. Рекомендуется охлаждать его после каждого длительного заезда, а также хорошо прогревать перед поездкой. Топливо низкого качества, посредственное масло снижают срок эксплуатации мотора в несколько раз.

    Двигатели семейства TSI концерна VAG – неплохие моторы, идущие в ногу со временем, все технологические решения, примененные в этих силовых агрегатах диктуются современными реалиями. Сейчас, когда экономичность и экологичность играют очень важную роль среди автомобильной промышленности создать хороший мотор, отвечающий этим факторам не так уж легко, особенно если речь идет о мощных силовых агрегатах. Инженеры компании VAG хорошо справились с этой задачей, выведя на рынок мощные и технологичные решения, отвечающие всем современным нормам и имеющие отличную скоростную характеристику.

    Автомобили с моторами TSI, хоть и не лишены недостатков, но среди конкурентных марок они занимают лидирующие позиции, т. к. являются идеальными вариантами по соотношению мощности и экономичности. Да, сложность конструкции накладывает определенные ограничения на эксплуатацию машин с TSI двигателями. Однако если знать о всех технических нюансах этих моторов, проводить своевременную диагностику и обслуживание, то эти моторы прослужат длительный срок и не разочаруют владельцев, а высокая мощность будет отличным дополнением в экономичной повседневной машине.

    Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях:

    Двигатель 1.4 tsi 150 л. с. получил только много положительных отзывов от автомобилистов и критиков. Считается, что он наиболее удачная модель в этом моторном ряде. Многие автолюбители положительно отозвались о силовом агрегате. Владельцы автомобилей с этим движком назвали его экономичным, выносливым и неприхотливым в ремонте.

    Особые проблемы при эксплуатации двигателя не обнаружены. Так, мотор получился достаточно надёжным и с лёгкий в ремонте. Конструкторское бюро концерна «Volkswagen» учло все недоработки и пожелания потребителей, и устранила проблемы предшественника: отказалась от использования цепи газораспределительного механизма и оснастила мотор ремнём, заменила перепускной клапан и улучшила прогрев. Что касается ремонта, то мотор можно отремонтировать собственными руками в гараже, что радует многих владельцев.

    Что касается технического обслуживания, то его необходимо проводить каждые 12-15 тыс. км пробега. Замену ремня газораспределительного механизма стоит делать спустя 60-75 тыс. км.

    Остальные ремонтные работы проводятся согласно регламента и мануалов по ремонту. Капитальный ремонт движка проводится только в условиях автосервиса с применением специального оборудования.

    Тюнинг мотора почти не проводится, поскольку он только попал на отечественный рынок, но чипования силового агрегата уже проводятся. Так, прошивке электронного блока управления до уровня Stage 1 можно достичь добавления в мощности до 180 л.с., а вот если прошить прошивкой Stage 3+, то уже можно развивать до 230 л.с.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector