В двигатели масло выше максимума как это страшно - АвтоКлуб Toyota
Toyota-navi.ru

АвтоКлуб Toyota
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В двигатели масло выше максимума как это страшно

В традиционных двигателях уровень потребления должен составлять от 0.1 до 0.3% от общего расхода топлива. Если расход топлива составляет 10 литров, тогда оптимальным уровнем потребления смазочных средств будет 10-30 граммов масла на 100 км пути. Таким образом, вполне допустимо, если расход не превышает 3 литров на 10 тыс. километров пути.

Для форсированных турбомоторов, особенно с несколькими турбинами, допустимый уровень расхода масла будет уже от 0,8 до 3% от расхода топлива. Такой расход масла зависит от оборотов, на которых основное время работает двигатель. Чем больше оборотов совершается, тем больший расход топлива и масла наблюдается. Каждый владелец авто может самостоятельно определить, что представляет собой повышенный расход масла для своей машины.

Что считается большим расходом масла в двигателе?

Каждый мотор, в процессе своей работы, будет немного израсходовать масло. Не существует такого, который бы не расходовал масло. Такое положение вещей считается нормой. Почему?

Во время работы, поршни в цилиндрах мотора, в качестве смазки используют моторное масло. Выходит так, что оно создает масляную пленку. Однако маслосъемными кольцами снимается не полностью. Немного все же оказывается внутри, затем сжигается и «уходит» с выхлопными газами.

Двигатель ест масло? Приезжайте прямо сейчас! Автосервисы в Москве:

Станция метро: Алтуфьево

«МИКА», Москва, ул. Лобненская, дом 17

Нормой считается, когда смазка «выгорает» от 0.05 до 0.25% от объема горючего. Таким образом, если менять его раз в 10 тыс. км, но уйдет масло не более 500-800 гр.

Более современные авто расходуют моторную жидкость еще меньше, в основном это 200-300 гр., 500 гр. – это максимум! Поэтому, если Ваш автомобиль расходует 1-1.5 л. моторного масла и у вас нет турбины, то явно свидетельствует о неисправности.

Вывод

Таким образом, лучше всего держать уровень масла ближе к отметке «максимум». Это позволит намного дольше сохранить хорошую работоспособность двигатели. Главное помнить о том, что проверять уровень необходимо в соответствии с требованиями производителей. Ведь некоторые рекомендуют делать это на холодную, другие – при запущенном двигателе.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.

  • Автор
  • Сообщение

Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение Mister_X » Пт июн 17, 2011 11:25 pm

Здарова парни!
Чем опасен перелив масла в двигателе?
Вобщим такое дело парни!
уж почти месяц назад — поменял масло в моторе!
Обычно я сам всё делаю. не то чтобы не доверяю, просто, так мне спокойнее!
Масло старое слил, налил в маслянный фильтр масло и прикрутил на место,
пока я руки вытирал, смотрю братан масло в мотор заливает!
Залил он 3литра в мою Жеху, покурили 5мин, я щуп вытаскиваю.
а там на 4мм больше максимума,
я полез под машину, думаю щас солью 200гр.
а братан меня отговорил и чёто я забыл про это дело
около 1000км проехал и сегодня у меня вдруг двигатель на табло загорелся,
правда, через мин погас — думаю может это из-за перелива масла?

завтра надо слить 200гр или не париться?
Чем опасен перелив масла в двигателе?
чёт я загрузился Братья !

Читать еще:  Газель 405 двигатель инжектор какой объем двигателя

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение antik » Сб июн 18, 2011 12:51 am

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение zhbr77 » Сб июн 18, 2011 1:59 am

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение Zizo » Вс июн 19, 2011 9:20 pm

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение penetron » Пн июн 20, 2011 5:07 am

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение DemON42rus » Пн июн 20, 2011 8:10 am

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение minimums » Пн июн 20, 2011 10:03 am

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение Zlodei » Пн июн 20, 2011 7:01 pm

_________________

Re: Чем опасен перелив масла в двигателе?

Сообщение penetron » Вт июн 21, 2011 3:59 am

может я туплю или че, но КАК перелив масла может повлиять на сальники то?! давление масла от этого ну никак не увеличится.

была у меня история с хорошим переливам. короче мне подвернулась удача перегнать хаммер х2 с улан-удэ в иркутск. так вот, человек который мне его передавал там, обладает низким айкью дело в том, что на приборке в процентах горит сколько ресурса исчерпало масло — тоесть следит сам тупо по пробегу. а этот умник решил что это уровень масла. плеснул перед передачей мне туда 2л. полный объем я даже и не знаю. об этом все я узнал уже только между иркутском и улан удэ, он же мне сказал что масла долил, я и не парился. а потом решил проверить, после 200км и очень удивлися, когда там на два-три см было выше уровня. ну в поле решил ниче не делать, и поехал в город. дальше так и отдал его, ничего не делая ))

Что будет если перелить масло в двигателе выше уровня?

Добрый день. В сегодняшней записи я расскажу, что будет если перелить масло в двигателе выше уровня. Традиционно для нашего сайта статья содержит большое число фото и видео материалов и полностью отвечает на вопрос читателя.

Краткий ответ (для тех кому лень читать всю статью).

Страшного не будет ничего — если уровень масла повышен незначительно, какое то время будет наблюдаться его повышенный расход и отпотевание сальников.

Если перелив (значительный) составляет 2-3 уровня, то возможно появление течей ранее потевших маслом прокладок, дымность, забивание системы вентиляции картера, затрудненный запуск в мороз и повышенный расход топлива и масла. Особенно критично превышений уровня масла для автомобилей с сухим картером, но таких очень мало.

После установления нормального уровня масла, никаких негативных последствий для двигателя не будет.

Подробнее про перелив масла.

Для начала давайте посмотрим на продольный разрез двигателя:

Желтым цветом на рисунке выше показано масло.

При выборе уровня масла, конструкторы, руководствуются следующими соображениями:

  • количество масла в поддоне должно быть достаточным для наполнения маслом всей системы смазки во время работы двигателя.
  • при резком увеличении числа оборотов (и подачи масла в систему), маслозаборник не должен оголяться.
  • шатуны при прохождении Нижней мертвой точки не должны задевать масло (взбивать его).
Читать еще:  Ауди а4 какое масло можно заливать в двигатель

При переливе масла увеличивается его уровень и шатуны при вращении могут начать “взбивать масло”. При этом оно будет активно разбрызгиваться во все стороны, попадать на сальники, на стенки цилиндров и сгорать.

Если уровень масла превышен значительно, например налито 2 уровня, то возможно появление течи прокладки поддона и сальников коленчатого вала двигателя, загрязнение системы вентиляции картера.

При таком переливе значительно вырастет расход масла на угар, течи и несколько снизится мощность двигателя.

Для понимания того, что перелив масла в двигателе не сильно страшен, а лишнее масло убрать довольно просто, предлагаю посмотреть это видео:

Как видите перелив масла не является проблемой — лишнее масло откачали без существенных проблем и затрат времени.

Заключение.

Если вы при замене масла, случайно перелили 200-300 грамм, ничего страшного не произойдет, сливать масло до уровня не надо… Оно само сгорит естественным путем, если вас напрягает перелитое масло можно откачать его шприцем.

Если при замене масла вы налили 2 уровня, лучше или слить его через штатное сливное отверстие, или заехать на сервис где осуществляют экспресс замену и за 100-200 рублей вам откачают излишки масла.

Я надеюсь, статья навсегда закрыла для вас вопрос о том, что будет если перелить масло в двигателе выше уровня?

Если вы хотите дополнить статью или если у вас остались вопросы, пишите комментарии.

Последствия

Какие последствия могут ожидать автолюбителя, когда смазки в двигателе мало. Все должны понимать, что в «сердце железного коня» все должно быть сбалансировано. Недаром ведь завод изготовитель придумал пометки максимум и минимум на щупе уровня масла. Именно этот измеритель показывает количество смазки, которое находится внутри.

Теперь, перечислим основные последствия, которые ждут автолюбителя, если он допустит падение уровня смазочного материала в двигателе внутреннего сгорания

Первым делом, ожидает повышенный износ запасных частей, а именно, в первую очередь, это коснется коленчатого вала, который должен купаться в нем. Так, за недостаточностью смазки шейки вала будут работать на сухую, что приведет к повышенной выработке на шейках, втулках шатуна, а также вкладышах.

Следующим этапом последствия может стать то, что могут провернуться вкладыши, чем попросту повредят зеркальные поверхности основного приводного механизма. Впоследствии, коленчатый вал теряет твердость и его может просто порвать. С другой стороны, недостаточность смазки приведет к заклиниванию мотора.

Следующим последствием становиться поршневая система, которая также смазывается. При работе двигателя масло смазывает стенки цилиндров, а на поршнях установлены маслосъемные кольца, которые не дают смазке попасть в каналы охлаждения и другие немаловажные элементы. Таким образом, при отсутствии масла, кольца начнут царапать стенки цилиндров в блоке, что в свою очередь приведет к капитальному ремонту силового агрегата и расточке.

Масляный насос также пострадает в данном случае, поскольку он смазывается за счет именно смазочной жидкости двигателя. Так, повыситься износ вала и приводного подшипника, что может привести к заклиниванию внутренних элементов маслонасоса, а в таком случае, он будет подлежать замене.

Немаловажным последствием будет то, что недостаточность смазки приведет к повышению износа и образования внутри двигателя металлической стружки, которая попадет даже в головку блока цилиндров. Этот процесс, как цепная реакция, которую уже не предотвратишь, и она приведет к износу всех элементов мотора.

Далее, автомобилиста ждет только капитальный ремонт, что значительно ударит по карману. Конечно, одним из вариантов станет контрактный двигатель, но это тоже довольно затратная процедура по деньгам и времени.

Также, масло выполняет теплоотводящую функцию, которая теряется при понижении уровня. Так, двигатель может начать перегреваться, что может привести к страшным последствиям, таким как: прогиб головки блоки, попаданию охлаждающей жидкости в цилиндры, что повлечет гидроудар, а также деформации или разрушению блока цилиндров.

Читать еще:  Чем промывать двигатель при замене масла поло седан

В народе, последняя причина называется — «вывалившийся поршень» поскольку обрывается коленчатый вал, а один из поршней может выпасть наружу через боковое отверстие в блоке.

Способы устранения перелива

Чтобы избежать неприятных последствий перелива, необходимо вовремя провести мероприятия по откачке излишков масла. Все зависит от того, как много лишней смазки было залито в автомобиль.

В случае, когда масло выше допустимого уровня в двигателе на 200-300 грамм, проблему можно решить на месте. Для этого достаточно из системы смазки изъять масляный фильтр и поместить его на подставку, чтобы смазка могла стечь. После того, как смазка стечет, фильтр необходимо поместить на свое место. В случае, когда перелив значительный, есть несколько способов решения этого вопроса.

Первый способ предполагает использование возможностей станции технического обслуживания. Многие из них практикуют экспресс замену масла или его отбор из системы смазки. При наличии неподалеку такого предприятия, рекомендуется обратиться к специалистам. За небольшую плату они могут сделать откачку лишней смазочной жидкости на специальном оборудовании с использованием специального вакуумного оборудования.

Второй способ предусматривает самостоятельную откачку смазки масла через заправочную горловину. Для откачивания смазочной жидкости необходимо иметь тару для масла и шланг, желательно с вакуумной грушей. Работы по откачке включают следующие мероприятия:

  • Необходимо поднять капот и снять крышку с масляной заправочной горловины.
  • Один конец шланга необходимо вставить в заправочную горловину, а второй направить в тару для масла.
  • Используя вакуумную грушу на шланге, откачать необходимое количество смазки. При использовании обычного шланга без вакуумной груши, нужно ртом в сливном отверстии выполнить 2-3 коротких всасывания воздуха и слить смазку. Нельзя допустить попадания масляной жидкости в ротовую полость.
  • Проверить объем масла при помощи щупа.
  • Закрыть заправочную горловину и капот.

Читайте также… Как правильно подобрать масло в двигатель

Третий способ предусматривает удаление масляной жидкости через сливное отверстие. Для этого понадобиться тара, которая по объему превышает объем масла в системе смазки машины, гаечный ключ для пробки сливного отверстия и ветошь. Для удобства рекомендуется выполнять работы на участке, оборудованном смотровой ямой. Для выполнения работ необходимо:

  • Установить транспортное средство на смотровую яму и подождать 10-15 минут, чтобы мотор остыл.
  • Под сливное отверстие поместить пустую емкость, открутить пробку сливного отверстия.
  • Поднять капот и снять крышку с масляной заправочной горловины.
  • Слить масляную жидкость. Переливать смазку необходимо до полного ее слива.
  • Закрыть пробку сливного отверстия.
  • Залить необходимый объем масляной жидкости.
  • Закрыть крышку масляной заправочной горловины и капот.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector