Toyota Camry 2017 года (Тойота Камри) видео обзор и тест драйв
Начнем обзор Тойота Камри. На ключах есть кнопки закрытия и открытия машины и багажника дистанционно. Хромированные ручки оснащены доступом без ключа. Легкие двери открываются на угол до 90 градусов. Внутри все выполнено из перфорированной кожи.
В автомобиле установлено 9 подушек безопасности, уплотнитель, шумоизоляция и трехспицевый кожаный мультируль. Двигатель заводится с помощью кнопки.На холостых оборотах двигатель звучит без замечаний. Никакой шум и вибрации в салон не проникает.
Резвый двигатель и топливная экономичность. Цепкие и хваткие тормоза. В салоне новый экран тачскрин. Также в комплектацию входят:
- электроусилитель руля;
- громкий гудок;
- регулируемая рулевая колонка;
- датчик света и дождя;
- электро регулируемые зеркала с подогревом;
- блокировка стекол;
- центральный замок.
Экстерьер Toyota Camry 2018
Toyota Camry 2018 в новом кузове получила более эмоциональный и динамичный дизайн «Keep Look», представленный новой зауженной головной оптикой на светодиодах, двухсекционной фальшрадиаторной решёткой и мускулистым бампером с огромными воздухозаборниками. Спортивный и слегка заниженный профиль седана в сочетании с длинным капотом, узкими передними и сильно заваленными задними стойками обеспечивает не только лучшую обзорность, но и лучшую аэродинамику.
Кроме этого, профиль седана выделяется огромными колёсными арками, мощными боковыми зеркалами и высокой оконной линией.
Стильная и мускулистая корма представлена эффектными плафонами задних габаритов, небольшим спойлером и эффектным задним бампером со спортивным диффузором и парой патрубков выхлопной системы.
Габариты новой Тойота Камри изменились не существенно и отныне составляют:
- Длина – 4,859 м;
- Ширина – 1,839 м;
- Высота – 1,44 м;
- Колёсная база – 2,824 м.
Как видим, больше всего увеличилась длина колёсной базы (+50 мм), что автоматически предполагает наличие большего количества свободного пространства для передних и пассажиров заднего ряда. Высота дорожного просвета равняется 160 мм, что соответствует параметрам большинства конкурентов.
Как и ранее, автомобиль сможет предложить широкую гамму расцветок кузова (всего 13) и несколько стайлинг-пакетов оформления, призванных придать автомобилю более статусный или спортивный облик.
Внешний вид и экстерьер
Самое большое изменение в машине произошло с ее внешним видом. Современную модель обрела совершенно новый экстерьер. Бампер обладает узкой полосой, которая выполнена их хрома и фирменным логотипом компании. С каждой стороны отлично разместилась новая узкая головная оптика.
Воздухозаборник с увеличенной решеткой придает Тойоте Камри хищный и агрессивный вид. Многие отмечают, что передняя часть автомобиля чем-то напоминает Лексус. Передние противотуманки выполнены в виде бумеранга, которые аккуратно переходят в поворотники. Специально для них производитель предусмотрел светодиоды. Благодаря этому машина смогла обрести богатый и роскошный внешний вид.
Разработчики новой модели специально сузили остекление по бокам. Это было необходимо, чтобы добиться спортивного внешнего вида. Заднюю часть Toyota Camry украшают фары небольшого размера, которые находятся на одном уровне, что и поворотники и габаритные огни.
Производитель скрыл выхлопные трубы за задним бампером. Это было сделано для того, чтобы они не бросались в глаза и не портили внешний экстерьер автомобиля.
Разработчики автомобиля Camry 2017 немного увеличили ее габариты. Длина стала больше на 4,5 см, а колесная база выросла на 1 см.
Теперь габариты современной модели составляют:
- длина 4853 мм;
- ширина 1839 мм;
- высота 1440 мм.
Салон Camry XV50/XV55
Внутри торжество кожи, широких деревянных вставок и пластика. Это комфортный просторный автомобиль, комфорт которого больше сместился к задним пассажирам. С заднего диван кнопками откидного подлокотника можно управлять мультимедией и собственным климатом. Передние кресла часто называют из-за мягкого поролона диваном, при этом диван может подогреваться и регулироваться электрически.
Кожаная обшивка кресел изнашивается, теряя товарный вид к 80 тысячам километров. Кожа сжимается, а сама конструкция слабовата для тяжелых пассажиров, поэтому быстро проседает. Этот фактор можно успешно использовать, проверяя честность пробега. Это же касается кожи руля и рычага КПП.
Дорестайл получал 4-спицевый мульти-руль со стильной аналоговой приборкой, в которую вмонтировано три монитора. Рестайл привнес машине другой 3-спицевый руль, а приборка получила два крупных объединенных датчика и информативный дисплей посередине. Кстати, опционально руль регулируется электрически.
Центральная консоль – показатель строгости с ее консервативным оформлением и деревянными вставками. Кстати дерево легко царапается, а зимой рискует лишиться лакового покрытия. Наверху базовая комплектация оснащается 6,1-дюймовым дисплеем мультимедии Toyota Touch 2, в следующих комплектациях пятидесятой Camry XV50 диагональ возрастает до 7 дюймов, а топ «Exclusive» получает 10-дюймовый экран. Ниже находится интуитивно понятный блок раздельного климат-контроля. Кстати, с вентиляцией салона есть проблемы из-за скапливающегося конденсата между потолком и крышей.
На тоннеле водителю предоставляется все самое необходимое: скрытые подстаканники, площадка для мелочей и подлокотник. Изучая салон дорестайлинговых машин часто натыкаешься на протертые кнопки, конечно убитые сиденья и даже порванные коврики. Это с одной стороны говорит о слабости пластика, с другой неизвестен реальный пробег таких моделей.
Багажник седана на 506 литров, при желании задний диван складывается, а для чего-то тонкого предусмотрен так называемый лючок для лыж.
Кстати, много жалоб на шумоизоляцию, якобы конкуренты тише. В реальности это не так, если вы не считаете конкурентами немецкую тройку.
Что же имеем в итоге?
Даже после столь заметных изменений, автомобиль максимально комфортным не назовёшь. Как был «шишковозом» так и остался по сей день. Водителю комфортно, пассажиры тоже не в обиде. Такие же функции были раньше и у Ниссан Теана, но в последней серии авто стало полностью ориентировано на водителя. Хонда Аккорд прекрасно подойдёт для молодых людей, которые хотят кричать «садись, прокачу». Главным конкурентом в борьбе за соперничество был и остаётся Форд Мондео, цена которого примерно равно Тойота Камри. Но в отличие от Мондео, Камри является представителем Тойоты. Что так и манит к себе будущих покупателей. Можно сделать вывод, что новая Камри не очень отличается от предыдущей версии данного автомобиля, а где-то даже уступает ей.
Видео тест-драйв Тойота Камри 2016 вы сможете посмотреть ниже.
Toyota Camry 2015 — Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive
Подкаст «Большой тест—драйв» — Автомобиль, бьющий все рекорды продаж в своём классе, в новом..
Такие изменения в автомобиле улучшили обзор для водителя. Это стало возможно благодаря «сужению» передних стоек. Просторный салон в Тойоте даст свободу действий не только пассажирам первого ряда, но и задним. Новые крепления мотора позволили уменьшить вибрацию на кузов, и в целом повысить качество шумоизоляции.
Автомобиль имеет отличную резвость и высокую экономичность. Новая Toyota Camry 2017 повысила свою устойчивость на высокой скорости, благодаря обновленной подвеске и заниженной посадке. Она обладает плавным ходом и улучшенной комфортностью. Что позволяет обновленной модели не чувствовать ямы и неровности дороги.
Имидж в особо крупном размере: тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 TRD
К «приборке» (которую уже язык не поворачивается называть таковой) пристыкован, создавая полное впечатление общего экрана, мониторище мультимедийной системы.
Изображение, выводимое на него, по желанию водителя и переднего пассажира, можно делить на две части. Такой вот штришок из «премиума».
Тыкая пальчиком в этот «смартфон», можно полностью настроить авто под себя, использовать мультимедийные возможности аудиосистемы от Bose («качает» — очень даже!), а также разобраться с целым набором «идивидуализаций». Включая подсветку на дверях — на 64 цвета. Систему можно заставить менять их самостоятельно, в зависимости от режим движения.
Повеселила, кстати, форма рукоятка селектора АКП (в арсенале присутствуют либо 6-ступенчатый, либо более современный 8-ступенчатый «автоматы»).
Ее тут стилизовали под рычаг управления двигателем самолета — РУД в кабине пилота. Около нее пристроилась «шайбочка» переключения режимов движения машины — от овощного «эко» до бодренького «спорт».
Еще из приятного — на К5 появился подогрев лобового стекла, чего не было на Optima. Роскошный панорамный люк Webasto во всю крышу не «съел» часть высоты салона, да еще и открыл пассажирам прекрасные виды, не говоря уже о быстрой вентиляции салона на любых скоростях. К тому же, в связи с нехваткой солнечного света в наших широтах «панорама» придется весьма кстати — и здоровья ради, и настроения для.
А вот задние cедоки изменениям габаритов седана класса D1 в линейке KIA должны порадоваться. Как уже говорилось выше, колесная база машины выросла на 45 мм, до 4905 мм, объем багажника сохранился на уровне Optima — поболее 500 литров. То есть, от удлинения авто, в первую очередь, выиграли колени задних седоков.
Не знаю, кому как, а мне на заднем диване К5 показалось также просторно, как в Skoda Superb, считающегося одним из законодателей мод в классе по этому параметру.
Но удивила странность. Корейцы, похоже, так увлеклись красотой и стилем, что забыли о мельчайшей, но необходимой для комфорта сзади мелочи.
Пару разъемов для USB для оказавшихся тут людей они предусмотрели, а банальную крутилку-регулировку интенсивности потока воздуха из дефлекторов климатической системы забыли.
Внешние характеристики
Большой тест драйв показывает все плюсы и минусы автомобиля. Несмотря на всю заявленную пирамидальность, у машины есть множество недостатков, которые чаще присутствуют в более дешевых автомобилях. Это и слабое лакокрасочное покрытие, без которого кузов начинает быстро ржаветь, и тонкие металлические детали, на которых может образоваться вмятина даже при нажатии руками.
В целом автомобиль имеет приятные формы. Хромированные элементы на зеркалах, крышке багажника, переднем бампере и капоте органично вписываются в экстерьер. Багажное отделение вместимостью 506 л остается неизменным, поскольку из-за электропривода задних кресел их спинки не раскладываются. Однако есть окно в багажник из салона, расположенное за подлокотником. Оно небольшое, поэтому подходит для размещения там при перевозке лыж или хоккейных клюшек.
Под полом багажника расположено полноразмерное запасное колесо на литом оригинальном диске. В специальных пенопластовых формах лежат ключи для срочного ремонта и домкрат. Однако многие автовладельцы жалуются, что в области запасного колеса повышенная влажность и там скапливается вода.
Чужой среди своих: первый тест-драйв обновленного Infiniti QX50 2020-го модельного года
Стоит также упомянуть о багажнике. С вместительностью у него — да, все на хорошем уровне. Но изящно удлиненный переход к нему от крыши салона, придающий К5 красивый и аэродинамичный «фастбековый» силуэт, вынудил конструкторов сделать погрузочный проем заметно меньше, чем у модели-предшественницы.
Получилась этакая пещера для вещей. Конечно, это не столь узкий «лаз», как у «рекордсмена» в этой номинации, Subaru Legacy, но все же…
Как бы ни было хорошо пассажирам К5, а машина эта делалась явно с «прицелом» на ее водителя.
Нам на тест досталась модель, оснащенная 194-сильным 2,5-литровым бензиновым мотором и 8-ступенчатым «автоматом», в топовой комплектации GT Line за 2,1 млн. рублей.
Заметим, что ценники на К5 стартуют с 1,5 млн. за авто в спартанском оснащении Classic с 2-литровым мотором в 150 л. с. и 6-ступенчатой АКП.
Но! Подвеска у всех без исключения российских К5, вне зависимости от агрегата под капотом и богатства оснащения, абсолютно одинаковая. И проехав на ней хотя бы пару километров ты понимаешь, что корейцы явно демонстрируют дрейф в сторону управляемости машины, большего удовольствия от драйва, нежели от чистого комфорта перемещения!
Опять же, это еще совсем не «немец» с точки зрения «руления», но уже далеко не старушка-Optima или та же Toyota Camry! Причем и на средних скоростях, до 100 км/ч, и на более высоких, которые можно себе позволить, в частности, на платной M11 — в отсутствии полицейских камер.
Распинаться на эту тему можно долго, но можете поверить: на К5 приятно и лететь по хорошему асфальту полупустой «платной ленинградки», и входить в крутые повороты (в том числе с явно неразумной скоростью) какой-нибудь двухполосной районной дорожки в Подмосковье. Подвеска держит траекторию очень достойно.
Руль, не сказать, что он совсем уж бескомпромиссно острый, — мы имеем дело все-таки с семейным седаном, а не с BMW M3. Но «ноль» держит четко, на малейшее отклонение от него машина реагирует сразу же.
Со 194 л. с. под капотом К5 разгоняется «до сотни» вполне достойно — за 8,6 секунды. Для семейного седана, как говорится, — «за глаза». Особенно порадовало то, что если на 100 км/ч вдавить педаль газа в пол, машина начинает бодренько ускоряться.
Причем делает это, по ощущению, не из последних сил, а вполне спокойно. И продолжается такой разгон, как минимум, до 180 км/ч. Свыше этого порога за время тест-драйва ускориться не сложилось.
Да, моторчик при этом шумит, но совсем не навязчиво, как можно было бы ожидать.