Toyota-navi.ru

АвтоКлуб Toyota
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторные масла, рекомендуемые для автомобилей Тойота Королла

Моторные масла, рекомендуемые для автомобилей Тойота Королла

Автопроизводитель рекомендует использовать для автомобилей Тойота Королла оригинальные синтетические масла Toyota Genuine Motor Oil API (Toyota Engine Oil) и продукцию известных мировых производителей, таких как Castrol Mobil и других. Но в фирменных автосервисах в последнее время не советуют лить европейскую продукцию. Чтобы разобраться какому из советов лучше следовать, нужно более подробно рассмотреть японские моторные масла Тойота.

  • 1 Что представляют собой моторные масла Тойота
  • 2 Особенности японских моторных масел
    • 2.1 Смазку трущихся поверхностей
    • 2.2 Надежное уплотнение
    • 2.3 Охлаждение
    • 2.4 Обеспечение очистки деталей двигателя
  • 3 Характеристики моторного масла Тойота
  • 4 С какой частотой следует производить замену масла в автомобилях Toyota Corolla?

Масло в Тойоту Короллу Е120

Королла Е120 выпускалась с 2001 по 2007 год. В ДВС Toyota Corolla E120 производитель рекомендует лить синтетические масла с вязкостью 5W-30. Также подойдет и полусинтетика 10W-30, но в климатических условиях России владельцы чаще выбирают синтетику 5W30.

Предпочтение в основном отдается таким маслам:

  • Toyota SN — оригинал,
  • Shell 5W-30,
  • Castrol GTX 5w-30,
  • Mobil Super 3000 5w-

Заправочный объем смазки зависит от типа двигателя и его объема. Так, мотор Тойоты Короллы 1.6 (3ZZ-FE) потребует 3,7 литра масла, так же как и самый популярный двигатель 1.5 (1NZ-FE) в этом кузове. А вот дизельным Короллам необходимо почти 6 литров.

Замена масла в коробке передач у ТОЙОТА КОРОЛЛА (TOYOTA COROLLA) E140 E150

Масло для (МКПП 5/1) механической коробки передач 5-ти ступенчатая. Заправочный объём 1,9 л., интервал замены согласно руководству по эксплуатации, соответствующее классификации API GL-4, класс вязкости 75W-85 / 75W-90.

Масло для (МКПП 6/1) механической коробки передач 6-ти ступенчатая. Заправочный объём 2,4 л., интервал замены согласно руководству по эксплуатации, соответствующее классификации API GL-4, класс вязкости 75W-85 / 75W-90.

Масло для полуавтоматической коробки (6/1) Заправочный объём 1,9 л., интервал замены согласно руководству по эксплуатации, соответствующее классификации API GL-4, класс вязкости 75W-85 / 75W-90.

Мы рекомендуем использовать масло в TOYOTA COROLLA (ТОЙОТА КОРОЛЛА) масло трансмиссионное Mobil 1 SHC 75W90

Масло для автоматической коробки 4-х ступенчатой

Общие рекомендации по замене просты. Когда указывается объём (пример от 6л – 7,2л ) необходимо замерить количество слитого, отработанного масла и залить столько же нового. Эта схема применима если нет щупа в коробке передач или метки по какой уровень необходимо заливать.

Читать еще:  Замена охлаждающей жидкости Тойота Королла 150

Обычно вся эта информация хорошо прописана в книге по обслуживанию автомобиля. Но есть и исключения из правил, не все производители указывают заправочный объём в книге по обслуживанию.

Масло используется с маркировкой T-IV или JWS 3309. Заправочный объём:

7.3 л. (полный) 3л. (сервисный)

Интервал замены согласно руководству по эксплуатации.

Мы рекомендуем использовать масло в АКПП ATF Type T-IV

С учетом условий эксплуатации рекомендуют проводить проверку авто на каждые 20 тыс. км.

Замена масла в коробке передач ТОЙОТА КОРОЛЛА (TOYOTA COROLLA) E140 E150 в самостоятельно Видео


Видео «Пошаговая инструкция замена масла TOYOTA COROLLA АКПП»

Видео «Пошаговая инструкция замена масла TOYOTA COROLLA МКПП»

Видео «Пошаговая инструкция замена масла TOYOTA COROLLA MMT(РОБОТ)»

Toyota Corolla и Auris c дизельными двигателями

При подборе масла для Toyota Corolla с дизельным мотором нужно обратить внимание на наличие или отсутствие в автомобиле сажевого фильтра (DPF). Сажевые фильтры очень чувствительны к содержанию в выхлопе твердых частиц, поэтому требуют применения моторных масел категории Low SAPS с низким значением сульфатной зольности, и пониженным содержанием фосфора и серы. В линейке TOTAL нужным составом обладают TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30 и TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W-30. Эти масла соответствуют стандарту ACEA C2 и обеспечивают высокую защиту от износа, а также способствуют снижению расхода топлива.

Для дизельных автомобилей без сажевого фильтра подойдет масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30, произведенное по синтетической технологии и соответствующее международным стандартам API SL/CF и ACEA A5/B5. Данное масло в ходе тестов показало расход топлива на 3,3% ниже эталонного значения, а износ деталей двигателя на 30% ниже требований ACEA. Высокая стойкость масла к окислению допускает возможность использовать его в течение длительного времени при любых условиях эксплуатации.

Инструменты

Перед тем, как приступить к процедуре замены масла, необходимо подготовить соответствующий инструмент, приспособления и вспомогательные материалы. В общем случае кроме нового моторного масла в их перечень входят:

  1. специальный съемник масляного фильтра (ленточный или цепной) или ключ для снятия колпака масляной вставки (код 09228-06501);
  2. воронка;
  3. масляный фильтр или вставка;
  4. торцовый ключ (головка) на 14;
  5. отвертка;
  6. емкость для слива старой автосмазки (не менее 5 л);
  7. резиновые перчатки;
  8. ветошь.

Какое масло лучше?

По сравнению качества продукции с другими производителями, на современном рынке лидирует торговая марка ZIC, которая оказалась в несколько раз лучше своих конкурентов по нескольким параметрам.

Испытания показали, что уровень кинематической вязкости продукта очень низок. Расход на угар тоже приближен к минимуму и составил по результатам тестов всего 0,5 л на 15 000 км. Температура застывания смазочных материалов марки ZIC намного ниже, чем у других конкурирующих торговых марок и составляет примерно -55 градусов. Испытаниям подверглись масла таких торговых марок, как японское Eneos, французское ELF, отечественное средство для машин Тойота Королла и, естественно, ZIC.

Читать еще:  Замена помпы Тойота Королла 2008

Наиболее распространенные, разрекламированные смазочные материалы показали самые посредственные результаты, свидетельствующие о том, что эта продукция ничем не отличается от товаров многих тысяч других производителей, а жидкость, на которую никто не возлагал никаких надежд, порадовала всех своими качественными характеристиками и стабильностью в процессе эксплуатации. Поэтому при выборе смазочных материалов для своей машины Toyota Corolla не нужно торопиться отдавать предпочтение раскрученным торговым маркам.

Чем лучше смазать двигатель автомобиля?

Не стоит сразу отказываться от разработок Toyota, опираясь на чье-то личное мнение. Во-первых, концерн заинтересован в поддержании своей репутации, поэтому подгоняет масло под свою продукцию. Во-вторых, японцы известны своей въедливостью, законопослушностью и старательностью – а значит, откровенную халтуру гнать не будут. Просто из разных предлагаемых марок надо подобрать ту, что подходит вашему «коню». И тут надо учитывать два параметра:

Класс мотора. Если на вашем авто стоит ременной ГРМ, заливать следует 5w30 или 5w40. При наличии цепи нужна вязкость категории 0w20 или 0w30.

Климатические условия. В душах автовладельцев царит твердое убеждение, что круче синтетики ничего на данном этапе не придумано. С одной стороны, это верно. С другой – оно успешно сопротивляется влаге, абсолютно не впитывая ее. Соответственно, если в вашей местности в течение года температуры прыгают от -30 до 30°C и погоды стоят ну совсем не сухие, к тому же пробки для вас – дело повседневное, то лучше «кормить» мотор гидрокрекинговым маслом, то есть 0w20. Одна морозостойкость чего стоит: не страшны даже – 50°C.

А если беспристрастно ознакомиться со статистикой, все же нетрудно заметить, что люди, оставшиеся верными «родным» маслам своей машины, проездили на ней дольше, комфортнее, чем неуемные экспериментаторы.

Какое масло выбрать

Одним из самых популярных является вопрос о том, какое масло заливать в «Тойоту-Короллу». Самый оптимальный вариант – использовать масло, которое рекомендует производитель автомобиля. В техническом описании машины вы сможете найти всю необходимую информацию. Моторное масло Toyota гарантирует максимальный срок службы, будет эффективно смазывать и охлаждать детали мотора. Единственным недостатком является высокая цена оригинальной продукции.

Читать еще:  Как подключить огни ходовые на Тойота Королла

Если переплачивать не хочется, можно присмотреться к продукции таких брендов, как Mobil, Shell, Castrol, Genuine. Рекомендуется использовать синтетические или полусинтетические масла. Они имеют множество преимуществ, в частности:

  • Устойчивы к перепадам температур.
  • Обладают лучшей текучестью при низких температурах.
  • Имеют меньшую испаряемость.
  • Характеризуются повышенной стойкостью.
  • Дольше сохраняют свои характеристики.

Продукция на минеральной основе подходит для более старых автомобилей до 2000 года выпуска.

Toyota Corolla XI

Выпускалась с мая 2012 по июль 2016 г. в кузовах Е160, 170 и 180. Седан — Corolla Axio, универсал — Corolla Fielder. Здесь читайте про рестайлинговый седан Toyota Corolla E170.

На автомобиле устанавливались трансмиссии: МКПП и клиноременной бесступенчатый вариатор MultiDrive S. АКПП не предусматривалась.

Какое масло нужно заливать в коробку Toyota Corolla рассмотрим на примере модели в кузове Е180.

Механическая коробка передач

Для механических коробок передач Toyota Corolla одиннадцатого поколения нужно придерживаться спецификаций — API GL4 и SAE 75W . Заливаемый объем – 2.4 л. Сразу в новом авто в МКПП может быть залито Toyota Genuine Manual Transmission Gear Oil Lv , нужно смотреть документацию.

Лучшим вариантом считается LV GL4 75W MT – артикул 0888581001 или полный аналог первого Ravenol MTF 3 75w .

Вариатор

Что касается вариатора Multidrive S, то его заправочная емкость 7.6 л. Т.е. придется покупать две канистры трансмиссионки по 4 л.

Рекомендуется лить в вариатор только оригинальное масло Toyota CVT Fluid FE для низких температур или CVT Fluid TC для теплого климата – артикул 08886-02505.

В качестве аналога можно использовать Ravenol CVT Fluid – артикул 4014835648555.

Есть много и других вариантов, к примеру, ZIC CVT Multi, KIXX CVTF, Castrol CVT Multi, но:

  1. По отзывам оригинальное масло все равно считается лучше;
  2. Экономить на вариаторе не стоит, ведь его цена может достигать несколько тысяч долларов, поэтому лейте то, что рекомендует производитель.

А какое вы льете масло в коробку Тойота Королла? Делитесь своим опытом в комментариях, многим будет интересно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector