Что за двигатель у шевроле лачетти 2010 года
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti — автомобиль компактного класса, созданный южнокорейским автопроизводителем GM Daewoo. На данный момент [ какой? ] продолжается выпуск автомобиля в кузове седан в Узбекистане и Китае. Выпуск 5-дверного хетчбэка и 5-дверного универсала прекращён.
Модель пришла на смену Daewoo Nubira. Дизайн седана и универсала разработан в итальянском ателье Pininfarina, дизайн хетчбэка создан итальянским ателье Джорджетто Джуджаро. Автомобиль был представлен в кузове седан в Сеуле в 2002 году, спустя полтора года на Франкфуртском автосалоне показали хэтчбек, а универсал поступил в продажу в 2004 году.
В 2009 году на смену Chevrolet Lacetti и Chevrolet Cobalt первого поколения пришла новая модель концерна GM для всех рынков Chevrolet Cruze. Наиболее продаваемая модель в Китае в 2012 году (под именем Buick Excelle) [1] .
В 2014 году снят с производства в РФ и Узбекистане. Взамен него выпускают Daewoo Gentra, однако для внутреннего рынка Узбекистана используется название Chevrolet Lacetti. [ источник не указан 18 дней ]
Фото двигателя и навесных агрегатов
- Вид двигателя Chevrolet Lacetti со навесными агрегатами
1 — поддон картера;
2 — шкив привода вспомогательных агрегатов;
3 — датчик давления масла;
4 — кронштейн генератора;
5 — генератор;
6 — клапан продувки адсорбера;
7 — блок датчика положения дроссельной заслонки и регулятора холостого хода;
8 — дроссельный узел;
9 — шланг подвода охлаждающей жидкости к дроссельному узлу;
10 — верхняя передняя крышка привода ГРМ;
11 — кронштейн блока цилиндров для крепления правой опоры силового агрегата;
12 — крышка термостата;
13 — нижняя передняя крышка привода ГРМ;
14 — шкив насоса гидроусилителя руля;
15 — ремень привода вспомогательных агрегатов;
16 — ролик автоматического натяжного устройства ремня привода вспомогательных агрегатов;
17 — шкив компрессора кондиционера;
18 — кронштейн вспомогательных агрегатов;
19 — масляный насос.
Двигатель Лачетти
На российском рынке вы можете купить Шевроле Лачетти с пробегом, который укомплектован одним из трёх бензиновых моторов:
1. F14D3 – бензиновый 1,4-литровый мотор мощностью 94 лошадиные силы с чугунным блоком цилиндров. Его крутящий момент составляет 130 Н∙м. Это аналог двигателя Опель X14XE, который использовался на модели Астра. Поэтому детали X14XE и F14D3 взаимозаменяемы.
В моторе предусмотрены гидрокомпенсаторы, что избавляет от необходимости регулировать клапана. Тип привода – ременной. Предусмотрен в конструкции и клапан EGR, благодаря которому сокращается количество вредных выбросов в атмосферу.
При пробеге свыше 150 000 км EGR может потребоваться диагностика и ремонт, также вероятен повышенный расход масла на угар – от 600 г на 1 000 км. Ресурс F14D3 достигает к 250 000 км. К недостаткам F14D3 относят подвисание клапанов, плавание оборотов при загрязнении форсунок, утечки масла через клапанную крышку.
2. F16D3 – широко распространенный бензиновый двигатель объемом 1,6 л, мощность которого 109 лошадиных сил, а крутящий момент – 131 Н∙м. Устанавливается и на другие модели Шевроле. Например, на Круз, Авео. Проблемы у мотора такие же, как у F14D3.
3. F18D3 – бензиновый 1,8-литровый ДВС мощностью 121 л. с. Крутящий момент достигает 169 Н∙м. Ресурс колеблется в пределах 200–250 000 км.
1,6 обладает мощностью 109 лошадиных сил. Ну а самым удачным и вожделенным для “лачеттоводов” является двигатель объемом 1,8 л с мощностью 122 лошадиные силы, который очень редкий. Во времена былой популярности, за автомобили с данным двигателем, да еще и в кузове универсал, на вторичном рынке выручали большие деньги! Даже больше, чем за новый автомобиль, который приходилось немало ждать.
Для двигателя 1,6 литра и 1,8 литра предлагался 4 ступенчатый автомат. Aisin для двигателя 1,6 л. ZF для двигателя 1.8 л.
Моторы 1.4 и 1.6 конструктивно идентичны. Поэтому ремонт и обслуживание данных двигателей похожи. В целом данные двигатели лишены каких-либо конструкторских новшеств и довольно просты в обслуживании, и по силам большинству автовладельцев. По сути, все работы сводится к тому, что нужно вовремя менять масло – раз в 10000 км. Следить за состоянием свечей зажигания и менять ремень ГРМ раз в 60 000 км.
Двигатели имеют внутренние обозначения 1.4 – F14D3, 1,6 – F16D3, 1,8 – F18D3/18SED
Chevrolet Lacetti 1.6 МКПП
С 2005 года выпускаются переднеприводные Шевроле Лачетти с четырехцилиндровым 1.6-литровым двигателем с распределенным впрыском топлива. Мощность их составляет 109 лошадиных сил и позволяет развивать скорость 187 км/ч. Двигатели сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач.
Отзывы водителей о расходе Шевроле Лачетти 1.6 МКПП
- Артем, Лубны. В 2006 году покупал Шевроле Лачетти из салона. Катаюсь больше 8 лет до сих пор на родном аккумуляторе. За такую цену это лучший автомобиль. Мелкие неприятности вполне устраняются самостоятельно, больших пока что не было. Менял резину и расходники. Топлива потребляет до 12 литров в городе и 7 на трассе.
- Василий, Тверь. Моя Chevrolet Lacetti 2010 года выпуска, движок 1.6 литра, механика. До нее у меня были отечественные авто, конечно, это небо и земля. Хорошее оформление салона, много места для пассажиров, удобное водительское место, огромный багажник. Немного скрипят передачи и замерзают стекла зимой. Топлива расходует от 8 до 12 л.
- Александр, Брянск. Шевроле Лачетти 2007 года, мотор 1.6 л, МКПП, покупалась у дилера. Не думал, что от обычной Шевроле, которых тысячи, буду в таком восторге! За 7 лет эксплуатации ничего не поломалось, вообще! Даже немаленький расход бензина (7-10 литров на сотню) не пугает.
- Дмитрий, Курск. У меня Chevrolet Lacetti 2010 года сборки с двигателем 1.6 л. Эту машину можно охарактеризовать очень кратко – простота, удобство, комфорт, надежность. Поломок не было, по мелочам я и сам могу отремонтировать. Часто выезжаем за город с семьей, берем вещей сколько угодно. Расход в среднем 10 литров на сто километров.
- Павел, Самара. Шевроле Лачетти я покупал новой для работы. Считаю эту модель лучшей для работы в такси, она и вместительная, и не ломается. Ни разу нигде не застряли. Разгон берет слабо, потом выравнивается и ведет себя очень послушно. Бензина потребляет около 12 литров в городе.
- Григорий, П.-Камчатский. Шевроле Лачетти 1.6 литра мне досталась от отца, который пересел на внедорожник. Он человек очень педантичный, поэтому машина было в идеальном состоянии, хотя и служила нам 5 лет. По его и моему опыту это одна из самых надежных машин своего класса. Расход топлива до 12 литров в городе, 7-8 литров на трассе.
- Николай, Вологда. Chevrolet Lacetti 2010 года сборки с мотором 1.6 литра, механическая коробка передач. Покупал для большой семьи. Учитывая, что у нас три ребенка, все дети и жена без проблем размещаются в салоне, а вещи – в багажнике. Сама машина ездит без поломок, все идеально. Есть небольшие поскрипывания при переключении скоростей, но я привык. Расход по трассе около 8 литров, в городе – до 12 л.
- Никита, Москва. Я езжу на Лачетти 2011 года, купил по причине приемлемой цены. С тех пор она исправно возит меня, мою семью и друзей по любым надобностям. Если едем семьей отдыхать – большой багажник к нашим услугам. Поломок не было, катаюсь третий год. Расход по городу около 13 л, на трассе – 8-9 л.
Модификация 1,6 mt
Расход топлива на Лачетти с 1,6-литровым движком зависит от типа кузова. Двигатели такого объема дополнены инжектором и выпускались до 2010 года. Такие седаны и хетчбеки развивали скорость до 187 км/ч при максимальной мощности 109 лошадиных сил. Автомобиль выпускался с пятиступенчатой механикой.
Средний расход топлива на Лачетти Хетчбек в городе равен 9,1 литра на 100 км, такой же показатель и для седана. Зато универсал в том же городском цикле «наматывает» уже 10,2 литра.
Из своего опыта скажу, что основные регламентные работы и мелкий ремонт двигателя Шевроле Лачетти вполне по силам большинству автолюбителей. Если всегда следить за уровнем масла устройство двигателя шевроле лачетти вовремя его менятьследить за состоянием свечей зажигания и своевременной их заменой, не забывать менять ремень ГРМ и хотя бы иногда проверять компрессию двигателя чтобы на ранней стадии обнаружить возможные проблемыто двигатель прослужит Вам долгую и хорошую службу.
Из недостатков устройство двигателя шевроле лачетти Лачетти можно выделить основные три позиции: Большой расход топлива, особенно если стоит автоматическая коробка передач.
По паспорту завода-изготовителя расход двигателя Шевроле Лачетти 1. При снятии воздушного фильтра необходимо закрыть впусное отверстие. Эта мера защитит от случайного попадания постороннего материала, который по впускному каналу может попасть в цилиндр и вызвать сильное повреждение при запуске двигателя.
Самые слабые — F14D3 с объемом 1. Самым распространенным и популярным стал мотор F16D3, который использовался на всех трех автомобилях.
Он прекрасно стал на Chevrolet Lacetti. У них много взаимозаменяемых деталей, похожие кривошипно-шатунные механизмы, однако официальной информации об этом нет, это просто устройство двигателя шевроле лачетти экспертов. ДВС неплохой, он оснащен гидрокомпенсаторами, поэтому регулировка зазоров клапанов не требуется, работает на бензине АИ, но можно залить и ой — разницы не заметите.
Двигатель с двумя распредвалами верхнего расположения (DOHC) 1,4 л/1,6 л
Также присутствует клапан EGR, который в теории снижает количество выбрасываемых вредных веществ в атмосферу за счет устройство двигателя шевроле лачетти сжигания отработанных газов в камере сгорания. Ролики и сам ремень следует менять через каждые 60 тыс. То есть, всего здесь 16 клапанов. Объем — 1.
Расход топлива — стандартный для подобных ДВС: Причина банальна — залегшие кольца, устройство двигателя шевроле лачетти страдает большинство побегавших агрегатов.
Производитель рекомендует заливать масло вязкостью 10W, а при эксплуатации автомобиля в холодных регионах требуемая вязкость — 5W Считается, что лучше подходит оригинальное масло GM.
Двигатель Шевроле Лачетти
Замена масла проводится через стандартные км, но с учетом низкого качества бензина и самого масла неоригинальных смазок на рынке полно менять его лучше через тысяч километров. Ресурс двигателя — тысяч километров. Проблемы Недостатки у двигателя есть, их немало.
Самый главный из них — подвисающие клапаны. Это возникает из-за зазора между втулкой и клапаном.
Образование нагара в этом зазоре затрудняет ход клапана, что ведет к ухудшению работы: В большинстве случаев данные симптомы предполагают указанную проблему. Но еще более серьезная трудность связана устройство двигателя шевроле лачетти зависающими клапанами чаще выпускнымииз-за просчета в конструкции мал зазор между стержнем клапана и направляющей.
Российский бензин насыщен смолами, которые и забивают зазоры между клапанами и их направляющими. Они и прихватывают клапаны в направляющих, иной раз столь крепко, что разрушаются кулачки распредвалов!
При этом система управления двигателем не замечает первых признаков перебоев в воспламенении и не оповещает об этом сигналом Check Engine! Российский бензин насыщен смолами, которые и забивают зазоры между клапанами и их направляющими. Они и прихватывают клапаны в направляющих, иной раз столь крепко, что разрушаются устройство двигателя шевроле лачетти распредвалов! При этом система управления двигателем не замечает первых признаков перебоев в воспламенении и не оповещает об этом сигналом Check Engine!
Значит проблема в клапанах. Если проблемой не заниматься, то довольно быстро забивается дорогостоящий катализатор.
Chevrolet Lacetti
Из оборудования кузова в пристальном внимании нуждается, пожалуй, лишь кондиционер. На машинах до 2008 года выпуска частенько ломалась трубка высокого давления в месте заделки с фланцем. Деталь меняли по гарантии, причем даже целую с виду, поскольку с этой трубкой был еще один конфуз: из-за слишком глубокой проточки во фланце травило уплотнительное колечко и хладагент мало-помалу улетучивался. Другое вероятное место утечки — заправочный клапан, который чаще всего травит по резьбе. Но даже если посадить его на резьбовой герметик, через два-три года система все равно опустошается. Очевидно, имеются еще какие-то неизведанные пути ухода.