Toyota-navi.ru

АвтоКлуб Toyota
44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предохранители Toyota RAV4

Предохранители Toyota RAV4

Toyota RAV4 представляет собой автомобиль, запущенный в производство еще в 1994 году известной компанией Тойота.

Данная модель – это компактный кроссовер, предназначенный для дальних путешествий и обеспечивающий комфортную поездку каждому владельцу.

Как и остальные автомобили, РАВ4 оборудован блоками предохранителей и реле, благодаря которым удается избежать перегруза электрической цепи. Таким образом, данные элементы используются для того, чтобы сохранить целостность проводки между устройствами и датчиками.

Что касается самих перегрузов, то шанс их возникновения в Тойоте РАВ 4 достаточно низок, и в основном такая проблема возникает из-за сильной аварии или поломки какого-либо из устройств. Следствием из этого может стать перегрев предохранителя, что потребует его незамедлительной замены. В противном случае, работоспособность автомобиля ухудшится, если вовсе не прекратится.

Подробнее о видах блоков предохранителей и реле, а также о методике замены элементов в случае поломки будет рассказано в данной статье.

Предохранители Тойота Рав 4

С их помощью можно вынуть предположительно сгоревший предохранитель. Затем предохранитель стоит осмотреть, чтобы узнать повреждена ли металлическая полоска внутри. Если да, тогда он сгорел. Впрочем, если предохранитель визуально целый, его все равно стоит заменить новым (они недорогие), раз уже он вызвал подозрение.

  • Перед установкой нового предохранителя следует устранить причину, по которой перегорел старый.
  • Новый предохранитель должен быть того же номинала, что и его предшественник.

В салонном блоке предохранители меняются точно таким же образом. Узнать больше о том, как происходит замена предохранителей Toyota RAV4, поможет эта инструкция с фото.

Корпус блока предохранителей под капотом находится справа, возле аккумулятора.

Нажать фиксатор на крышке.

Снять крышку блока. С обратной стороны находится схема предохранителей.

Второй блок находится в салоне под панелью, чуть правее рычага открывания капота.

Схема предохранителей в салоне.

Нажать на защелку, чтобы снять крышку.

Вооружившись остроносыми плоскогубцами, вытащить предохранитель.

Установить крышку салонного блока предохранителей на место.

Меняем предохранители правильно

Столкнуться с перегоранием плавкой вставки может каждый автовладелец Rav 4. Рассмотрим, как правильно выполнить замену предохранителя.

Первоначально понадобится выявить поврежденный элемент. Для этого анализируются перечень отказавшего в работе электрического оборудования, после чего по представленным выше перечням определяется отказавший элемент. Он извлекается из посадочного гнезда специальными щипцами или руками. Предварительно откидывается минусовая клемма от аккумулятора.

В дальнейшем обязательно выявляется и устраняется причина перегорания вставки. Остается вставить новый защитный элемент идентичный по токовому номиналу.

Предохранители и реле Toyota Rav4 XA10G

Последовательность действий выглядит следующим образом: В первую очередь, необходимо отключить двигатель и отсоединить аккумулятор для того, чтобы прекратить движения тока по цепям. Затем требуется снять крышку блока, в котором находится сломанный предохранитель.

Внутри агрегата можно увидеть щипцы, предназначенные для дальнейшего демонтажа предохранителя из системы.

Если щипцов нет, то можно воспользоваться небольшими плоскогубцами с изоляцией. С помощью инструмента нужно вынуть сгоревший предохранитель.

Найти его можно по цвету корпуса он будет темнее остальныха также по схеме, которая имеется на каждой крышке. Испорченный предохранитель необходимо заменить на точно такой же, только новый.

Для этого у блок предохранителей на тойота рав 4 автовладельцев с собой имеется запас дополнительных предохранителей.

Дополнительный блок

В дополнительном блоке присутствует всего четыре предохранителя. Каждый из них представлен на схемах отдельно для случаев расположения руля справа или слева. Также ниже дана расшифровка, за что отвечает каждый элемент.

  • Данный элемент отвечает за электропривод левого сидения.
  • То же самое, но правого сидения.
  • В этом случае элемент используется для организации работы двери багажного отделения.
  • Предохранитель, обеспечивающий за передние стеклоподъемники.

Таким образом, становится понятно, что предохранителей в автомобиле Тойота РАВ4 достаточно много. Тогда возникает следующий вопрос: что делать в случае выхода из строя какого-либо из предохранителей?

Читать еще:  Замена лобового стекла Тойота РАВ 4

Как правильно пользоваться трекшн-контролем?

Антипробуксовочный комплекс — самостоятельная система активной безопасности на автомобилях Тойота. Однако на некоторых моделях бренда данный модуль также необходим для внедрения курсовой устойчивости (VSC) — при работе стабилизации задействуются датчики трекшн-контроля и системы антиблокировки тормозов. На внедорожниках или кроссоверах при работе модулем также используется дифференциал с блокировкой.

Трекшн-контроль по умолчанию активируется при включении зажигания, модуль курсовая стабилизация начинает работать на скорости 15 км/ч или выше. Оба устройства позволяют увеличить управляемость автомобиля на трассе, однако могут стать причиной снижения проходимости на бездорожье.

Принудительно отключать антибукс рекомендуется при выезде на грунтовое или скользкое покрытие, чтобы электроника не заглушала тягу двигателя. При этом через некоторое время модуль автоматически переключится в активное состояние. Отключать антибукс в городе или на трассе нецелесообразно.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Замена предохранителей на автомобилях Тойота Камри 40 с двигателями на 2.4 и 3.5 литра производится в одинаковой последовательности. Для того, чтобы поменять перемычку необходимо воспользоваться инструкцией, приведенной ниже.

  • Выключить все электроприборы и зажигание.
  • Открыть капот и отсоединить минусовую клемму от аккумуляторной батареи.
  • Не зависимо от того, в каком из монтажных блоков предохранитель вышел из строя, необходимо разобрать корпус блока, расположенного в подкапотном пространстве. В его крышке закреплены три запасных перемычки и специальные пластиковые щипчики, позволяющие удобно вынимать предохранители.

Расположение запасных предохранителей и пластмассовых щипчиков

  • Далее необходимо обнаружить перемычку, отвечающую за обесточенную цепь, например топливного насоса. Для этих целей можно обратиться к мануалу по эксплуатации Тойота Камри асв 40, либо получить требуемую информацию с пояснений, приведенных на крышках монтажных блоков. Так, например, за цепь габаритов отвечает синий предохранитель №14 с номинальным током 15 А, расположенный в салоне. Данную информацию можно получит с нижеприведенной крышки Камри 40 2008 года производства.

Информация на крышке

  • После определения требующего замены предохранителя, необходимо взять его за корпус при помощи специальных пластиковых щипчиков, как показано на рисунке ниже. Не рекомендуется пошатывание, раскачивание и выкручивание перемычки во время ее изъятия. Это приведет к повреждению посадочного гнезда и установленный новый предохранитель не будет в нем надежно фиксироваться. Ненадежный контакт в последующем приведет к искрениям и нестабильному питанию цепи, например, системы блокировки включения коробки передач.

Изъятие предохранителя с использованием пластиковых щипцов

  • После изъятия предохранителя следует убедится в его неисправности. Самый простой способ заключается в визуальном осмотре. Исправность перемычки определяется согласно рисунку ниже.

Определение исправности предохранителя при помощи визуального осмотра

  • Если в процессе осмотра не удается обнаружить разрыв, то необходимо прозвонить перемычку с помощью мультиметра. Отсутствие звукового сигнала в процессе проверки говорит о повреждении предохранителя.

Процесс «прозвонки» предохранителя с помощью омметра или мультиметра

  • Выбирая новый силовой предохранитель необходимо проконтролировать то, какие силовые токовые нагрузки он может выдержать. Например, для работы ближнего света стоят перемычки на 15 А. Цветовое обозначение также рекомендуется соблюдать, но оно не столь критично как номинальный ток.
  • Ровным движение поставит предохранитель в его посадочное место. Запрещено использовать перемычки, рассчитанные ток отличный от номинала в большую сторону. Это может привести к порче оборудования, нарушениям в работе бортовой сети и стать причиной возгорания машины.

не могу найти какой предохранитель отвечает за работу центрального замка? подскажите

Взлом штатного иммобилайзера и его защита.

Для начала попробуем воссоздать типичные действия угонщиков при покушении, проанализировать истории попыток угонов Toyota RAV4 и определим наиболее действенные способы борьбы с угонами.

Читать еще:  Габаритные размеры Тойота РАВ 4

На заводе-изготовителе Toyota RAV4 оснащается штатной системой бесключевого доступа. Этот модуль используется злоумышленниками для проникновения в салон. Для этого используется широко известный кодграббер – электронное устройство перехвата и ретранслирования сигнала. На сегодняшний день не представляет трудности купить кодграббер на черном рынке или в сети интернет.

Очень часто автоугонщики пользуются альтернативным методом – чтобы получить доступ в салон, выбивают форточку задней двери, открывают сначала заднюю, а затем и переднюю пассажирскую дверь.

Модуль сертификации Smart Key находится за бардачком. Демонтируя данный модуль, злоумышленник при помощи специального устройства записывает в память новые ключи и обходит штатный иммобилайзер. Для обхода штатной блокировки автоугонщик может заменить блок управления на заранее подготовленный с отключенной функцией иммобилайзера. После этого при нажатии на кнопку «Старт-Стоп» заводит двигатель.

В случае, если на автомобиле стоит защитная система блокировки двигателя, то угонщики могут украсть блок сертификации, который в будущем будет использоваться для угона этой же модели автомобиля.

При установке противоугонного комплекса на Toyota RAV4 необходимо также помнить о возможности механического взлома водительской двери и замка зажигания специальным вандальным инструментом — свёртом.

Проанализировав особенности основных методов угона Toyota RAV4, рекомендуем основные методы его защиты:

  • Оклейка стекол бронирующими пленками. С такой защитой автоугонщику будет крайне сложно разбить форточку или стекла автомобиля и проникнуть в салон автомобиля.

Бронирование стекол автомобиля (112 мкм) LLumar от 3100 руб. Цена с установкой

Защитные пленки позволяют максимально укрепить стёкла автомобиля, защитив от внезапного проникновения и обезопасив от случайных порезов.

  • Установка дверных блокираторов, гарантирующие защиту от проникновения в автомобиль.

UniLock Блокиратор двери от 9200 руб. Цена с установкой

Дверной блокиратор UniLock DoorLock предназначен исключить несанкционированное проникновение в салон автомобиля.

UniLock Expert Дверной блокиратор от 10500 руб. Цена с установкой

Усиленная версия дверного блокиратора марки UniLock. Отличается от стандартной модели применением дополнительных защитных элементов, предотвращающих быструю деактивацию замка, при внешних воздействиях после прорезания внешней металлической обшивки двери а

Для управления блокираторами дверей применяются:

StarLine Expert

Диалоговый код • Опция автозапуска двигателя • Бессрочная гарантия на установку • Управление со смартфона (iOs/Android) • Двухфакторная авторизация • Финансовая гарантия от угона на 100.000 руб.

Pandora Expert 31000 руб. 39000 руб. Цена с установкой

Телематическая охранная система с облачным сервисом и авторизацией по метке. Уникальная цифровая блокировка двигателя. Интегрированный 2хCAN, LIN, бесключевой автозапуск – технология CLONE, встроенная и выносная GSM антенна

  • Стальной кожух на блок сертификации.

Техническое обслуживание Toyota RAV4

Высокая квалификация мастеров

  • Сотрудники официальных сервисных центров проходят обучение на базе компании ООО «Тойота Мотор».

Использование только оригинальных деталей

  • Только высококачественные, сертифицированные товары с гарантией изготовителя.
  • Оригинальные запасные части — это детали, прошедшие многоуровневые тест на соответствие стандартам Toyota по качеству и безопасности. Брак полностью исключен.

Проведение работ с использованием специального оборудования

  • Сервисный центр обладает всеми необходимыми специальными инструментами, и диагностическим оборудованием, для обслуживания автомобилей Toyota

Стандарты качества

  • Четкая регламентация всех сервисных работ

Гарантия на работы

  • Сохранение заводской гарантии
  • 1 год гарантии на оригинальные запасные части Toyota
  • Гарантия правильной установки деталей механиками, прошедшими профессиональную подготовку на базе компании ООО «Тойота Мотор».

Постгарантийный контракт

  • Продление гарантии вашего автомобиля до 2х лет

Открытость (открытая рем зона)

  • Прозрачные окна и специальные мониторы в помещении сервисного центра позволяют наблюдать за процессом обслуживания автомобиля

Экспресс-сервис

  • это техническое обслуживание всего за 1,5 часа, при этом в соответствии со всеми стандартами качества

Прямая приемка

  • Осмотр передней части левой стороны автомобиля, включая состояние салона
  • Проверка работоспособности электронных систем и приборов, наружного освещения
  • Осмотр крыши слева
  • Осмотр задней части левой стороны автомобиля, включая состояние салона
  • Осмотр крыши справа
  • Осмотр правой стороны автомобиля, включая состояние салона
  • Осмотр задней части автомобиля, включая багажник
  • Осмотр автомобиля на подъемнике
  • Осмотр днища, нижней части переднего и заднего бампера
  • Осмотр колес и измерение остаточной глубины протектора
  • Осмотр моторного отсека, пыльников, амортизаторов, тормозных и топливных магистралей, выхлопной системы
  • Возможность рассчитать стоимость ТО за 30 секунд не выходя из дома
  • Проведение технического обслуживания в соответствии с регламентом Toyota
  • Расчет стоимости кузовного ремонта вашего автомобиля в режиме онлайн
  • После каждого ТО часть суммы возвращается на Ваш бонусный счет
  • 3% для автомобилей на гарантии
  • 5% для автомобилей, сошедших с гарантии
  • история обслуживания автомобиля
  • бонусный счет
Читать еще:  Тойота РАВ 4 не видит ключ и не заводится

Комфортные условия в дилерском центре

  • Уютная зона ожидания
  • Ресторан Toyota
  • Оборудованная детская зона

Запись на сервис в удобной для Вас форме

  • Телефонный звонок
  • Заявка на сайте
  • Заявка в приложении

Владельцы RAV4 редко сталкиваются с серьезными поломками. Обычно появление неисправностей связано с некачественным топливом, нарушением правил эксплуатации или неприятностями на дороге. Но стоит регулярно проходить техническое обслуживание Тойота Рав 4 в сервисе дилера: сколько проблем это поможет избежать и сэкономить средства, ведь цены на ремонт несравненно выше!

Техника Тойота любит использование оригинальных запчастей и проверенных производителем смазочных материалов. Попытки сэкономить приводят к преждевременному износу, поломкам механизмов. В автосалонах официальных дилеров Toyota используются только оригинальные детали, фильтры и технические жидкости.

Фиксированные цены на техническое обслуживание с учетом стоимости расходных материалов (в рублях)

Поломки, как результат невнимательного отношения

Первой и самой частой проблемой становится подвеска. RAV4 — автомобиль с высокой проходимостью, но все-таки относится к классу кроссоверов и не предназначен для активного покорения бездорожья. Обслуживание и ремонт ходовой части Toyota RAV4 обычно выглядит как очистка, протяжка, поиск проблемной части и установка новой детали (восстановление возможно не всегда и вызывает снижение надежности).

Стандартная работа по подвеске связана с амортизаторами, стойками, шаровыми опорами, рулевыми тягами, наконечниками, сайлентблоками. Хруст на поворотах лечится очисткой шарнира равных угловых скоростей и установкой нового пыльника. Повышенный гул говорит о скором выходе из строя одного или нескольких ступичных подшипников. Поломки механики не возникают неожиданно — всегда есть признаки будущей неисправности, главное обнаружить их вовремя.

Кузовные работы в дилерском центре Toyota предполагают использование заводского лакокрасочного покрытия и технологии восстановления деталей. Установка нового остекления, оптики, рихтовка, покраска, исправление геометрии кузова на стенде — специалисты автосервиса Тойота справляются с любыми повреждениями.

Сложности часто возникают с обычным обслуживанием: заменой лампочек, щеток стеклоочистителя, свечей. От загрязнений топлива быстро выходит из строя датчик кислорода, засоряется топливный фильтр. После 150000 км желательно проверить сцепление, провести диагностику КПП. Плановое обслуживание лучше не пропускать — регулярные осмотры помогают специалистам отслеживать изменения в работе механизмов и предотвращать крупные неисправности.

Оригинальные запчасти для RAV4 у официальных дилеров

Содержание Toyota RAV4 обходятся владельцу недорого даже с использованием фирменных автокомпонентов и обращениями в официальный сервис. В обычной жизни РАВ4 отлично справляется со своими обязанностями, хлопот не доставляет и отдельного внимания не требует. Его нужно всего лишь показывать специалистам один раз за 10000 км пробега, регулярно проводить стандартное обслуживание.

В мастерских официальных дилерских центров Измайлово и Люберцы есть полный комплект оборудования для диагностики, ремонта и обслуживания Toyota RAV 4. Специалисты после визуального осмотра и компьютерного исследования составят картину износа, примерный прогноз и общий план обслуживания на ближайшее время.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector